Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: Влтавский шипспоттинг
Паранормальная шляпа
yelkz


Судоходство в Праге на реке Влтаве является преимущественно туристическо-прогулочным: невысокие мосты и достаточно небольшие шлюзы как мне кажется не позволяют налаживать нормальную грузоперевозку по воде (к тому же есть более удобные и предсказуемые маршруты). Однако поскольку Прага город очень сильно заточенный на туризм и любые виды этого туризма стараются сделать как можно более разнообразным, то есть в плане различных судов есть на что поглазеть - они достаточно разные и интересные.



Большинство экскурсий - небольшие: садишься на пристани (обычно где-нибудь в районе Карлова моста, в центре в общем) и плаваешь. Есть на час-полтора-два поездки, есть более основательные. Можно слушать какие-то экскурсии, можно просто глазеть окно, можно вообще кушать-выпивать - каждый теплоход - это ещё как правило плавучий бар:













Кораблики очень разные, некоторые могут выглядеть очень спицифично:













Как вам например такая стилизация под старину:







Шеренга теплоходов идёт через шлюзы, преодолевая один из порогов Влтавы:









Мука выбора: на какой теплоход сеть, какое пиво будет в процессе (Старопрамен или Будвайзер):



Мы решили, что статуя на Чеховом мосту предлагает проплывающим теплоходам мороженное:





Раз есть навигация, соответстенно есть и водная полиция. Не то чтоб её много и активно рассекается - но замечены патрульные лодки были:





Чуть выше по течению (за Вышеградом) обнаружен большой яхт-клуб, но поскольку созерцать его довелось осенью (тёплая кстати по нашим меркам осень была), то яхты стояли на пирсах - видимо до следующего года и тёплой погоды:







Какие-от отдельные частные лодочки выше по течению появляются (к историческому центру такое чувство что стараются не соваться), но всё равно их маловато:








Избранные записи из этого журнала

  • Будапешт: Дунайский шипспоттинг

    Рассказывая про общественный транспорт Будапешта, я намеренно упустил один из его видов - т.н. "речные трамвайчики". Река Дунай, протекающая…

  • Прага: река Влтава

    Влтава - река не особо большая даже по европейским меркам (скорее средняя), однако тот факт, что протекает одна через европейскую столицу уже…

  • Прага: ещё пару слов про транспорт

    Вообще рельсовые транспорт меня привлекает гораздо больше обычного, поэтому на мой взгляд стоит отдельного упоминания (тем более в Праге он весьма…


  • 1
На 21-й и 24-й фотках - ну, просто копия теплоходика, известного нам под названием "Москва".

Ну насколько я знаю теплоходы класса "Москва" (те самые двухпалубные) не только в СССР эксплуатировались, но и в страны Восточного Блока поставлялись (Чехословакия, Венгрия, ГДР) - так что я не удивляюсь, что это тот самый класс теплоходов есть. Ну а что - эксплуатировать можно - почему бы не использовать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account