?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый рок-концерт: отбор #4 (Саратов, Клуб M-Place, 07.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжаем отборы на грядущие (пока не обозначенные по датам) фестиваля клуба М-Плейс. К данному моменту уже завезли ролик-обзор на первый отбор:



По этому поводу высказались в комментариях, что мол "в судьях опять те же действующие лица, что и на СИМ-е". Тут что хочется сказать: а где другие-то? Ну то есть чтоб: А) Представляли как-то авторитет, Б) Согласились в этом участвовать. А то по своим уютным группкам-то сидеть-оценивать все могут - а тут на отборе кворум собрать проблема большая - никто не может, всем кайфолом и т.п.

Ну да не будем о грустном, четвёртый отбор стартовал, снова четыре группы (мне кажется такое количество для отбора идеально - больше не нужно, меньше расточительно по времени): Suits, По ту сторону рассвета, Грани Снов, Туман

Suits:



Suits играют такой старый-добрый брит-поп. Со всеми плюсами и минусами (твердят что такое уже не актуально - но оно уже лет пятьдесят не актуально, а жанр живее всех живых и вызывает положительные отклики повсеместно). Для меня такой жанр скорее плюс хотя бы по причине того, что представлен (несмотря на свою мировую популярность) крайне слабо. Ребята чувствуется что ещё крайне начинающие и огрех там по мелочи довольно много найти можно (а ещё очень много всевозможных заимствований-влияний находится), и местами выглядит-звучит весьма наивно. Но при всём при этом, цельная картина скорее положительная, очень бодренько так всё и в кассу. Короче понравилось (и накинул пару балов за жанровость). Кстати по-моему чуть ли не первая группа за все отборы, которые поют на инглише (может кто-то из металистов ещё был - но я чё-то уже запамятовал - не суть) и если не брать проблем с произношением это действительно звучало органично (всё-таки английский и русский в плане певческих свойств сильно отличается). Короче работать-работать-работать и будет счастье!














По ту сторону рассвета:



По ту сторону рассвета - типичная такая бардовщина (ну или авторская песня - не знаю как это правильнее назвать). В том плане, что если брать только гитариста (и основного вокалиста), то всё будет вообще предельное канонично (даже изгиб гитары жёлтой есть), со всеми плюсами и минусами (которых лично для меня не мало - но это издержки жанра, к отдельным исполнителям в рамках этого претензий никаких). В общем добавление клавиш (и второго, женского вокала) должно звучание как-то разнообразить и чувствуется, что попытки к этому делаются, но как-то всё очень сыро и ни в склад, ни в лад зачастую. Причем больше претензий именно к вокалу на два голоса, хотя тут как мне казалось проблем быть не должно (ну в рамках жанра разумеется), но в общем с общей сыгранностью и аранжировками есть проблемы. Понятно, что люди на своей волне и им в общем и так вполне комфортно и хорошо и на некоторых фестивалях это придётся очень в тему, но вот зачем это на крупном рок-концерте - большой вопрос...










Грани Снов:



Грани Снов играют такой хороший добротный русский рок (в хорошем смысле этого слова - кто-то считает, что это ругательный термин, но как по мне - вполне нормально, на своей волне ребята их от этого прёт, ну и молодцы - по крайней мере у меня они сугубо позитивные эмоции вызывают). Короче мне хотелось ГС заценить как они там в новом составе (с ударницей, хе-хе). Но в итоге по каким-то причинам полноценный состав "слетел" и группе чтоб совсем не отменять выступление (что выглядело бы не солидно) пришлось играть в акустическом сокращенном составе (и возможно даже не то, что они хотели исполнить изначально) - кстати похожая ситуация с составом случилась у группы Город Апрель, но там вообще всё как-то грустно. Короче это сильно подорвало впечатление от выступления, но то есть отыграли то они качественно свой материал как смогли, но что называется "не в полную силу"...














Туман:



Вообще группа Туман производит весьма странное впечатление. Ну то есть такой хороший фактурный русский рок (опять это слово - но ничего не поделаешь - тут клише такие клише) с богатым разнообразным звучанием. По идее. По факту, много музыкантов, играющие зачастую сами по себе. Ну то есть чувствуется, что какие-то мыслей-нароботок, да и материала в целом у группы много, но в цельную картину это пока как-то не складывается, а местами так и вообще начинает разваливаться на куски. И в общем можно было бы простить начинающим группам (там тоже бывает такое, что хотят всё и сразу), но я Мишу с Васей знаю уже дофига лет, и всё это время они пытаются делать группу. Этот состав тоже вроде не вчера собрался, уж более опытные музыканты могли бы как-то объяснить-собрать всё это воедино. А получается... не очень как-то получается, сыро и невнятно (и главное не понятно - есть ли потенциал у этой всей движухи куда-то расти).
Ну то есть к людям я чисто по человечески очень хорошо отношусь, а вот их творчество не представляю как воспринимать... Ну занимаются чем-то люди для себя и норм - жалко что ли, главное чтоб нас в этом не впутывать, как слушателей.

























В целом довольно слабоватый (по тем или иным причинам) состав получился. Suits хочется выделить для себя на будущее, да и в целом какую-то симпатию они у меня вызвали, но сырыыыыыые... Остальное всё как-то не! И думается, в шорт-лист никто из данных участников не попадёт!

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала