?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жара-fest (Саратов, рок-бар "Метро", 11.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще фестиваль "Жара" задумывался ещё в середине весны, причем идея была очень крутой - устроить рубилово за городом на турбазе (как в лучшие время клуба "Варьете") - всё-таки лето время для опенов, в клубах тусить жарко, да вольготнее как-то на природе. Но вот к сожалению такое лето выдалось, что планы пришлось перекраивать и дабы не было полной отмены, переносить фестиваль в стены "Метро". В общем многие эту новость восприняли с разочарованием, но организаторов тоже можно понять... я по крайней мере понимаю. Самое главное, что я хотя и знал о фестивале за пару месяцев точно, попасть бы за город на концерт никак бы не смог - работа такая работа. А ввиду переноса возможность послушать появилась, чему я был несказанно рад. Короче при том, что всё-таки пришлось ужаться и планами пожертвовать, для меня это в конечном итоге стало плюсом.

Лайн-ап на фест планиовался другой и как я понимаю более широкий-жирный, но всё главным образом всё подстраивалось под тур двух замечательных американских проектов (соответственно остальные команды должны были быть локальным саппортом). Как итог в метро осталось пять команд. В целом неплохо - вполне такой нормальный мини-фестиваль, в лучших традициях Мясорубок, которые раньше частенько устраивали Варьете (примерно в таком же формате кстати - гости-фирмачи + местные).

К большому сожалению я опять же из-за работы опоздал на сет группы Z'ele (давно их хочу послушать нормально, и всё как-то не получается - вот и в этот раз). Следом выступали группы Пасть и Мэриголд, на которых я был прям совсем недавно, о чём и писал - добавить пожалуй нечего. Добавить пожалуй нечего, разве что сет Пасти получился очень коротки и ярким - в процессе исполнения порвалась большая часть струн на гитаре, но вышло при этом всё равно очень мощно. Это примерно как коротенькие песни, которые при этом успевают из тебя вынуть всю душу. Мэриголд молодцы, в этот раз даже кстати получше отстроили (в частности вокал почётче стал), но мне всё равно продолжает нравится, что песни-крики особо не разобрать, но при этом чётко передается настрой - атмосферно короче!

Но в общем главными (то, ради чего отчасти это всё и делалось) стало выступление американских музыкантов. Сначала на сцену вышла группа Listener - это по сути дела музыкальный проект Дэна Смита (Listener - это его псевдоним). Жанрово это т.н. "spoken word" (грубо говоря произнесение текстов под музыку - у нас не могу сказать что очень известно и распространено, а вот в Штатах тема весьма известная и популярная). Короче декламация Дэна Смита в сочетании с очень качественной и цепляющей музыкой (мне по крайней мере понравилось и парой композиций прям заслушался). Короче очень качественно, ярко и эмоционально.

Ну а гвоздём программы стало выступление группы `68. Это новый проект Джоша Скоджина, культового музыканта, известного по группам Norma Jean и The Chariot (к слову сказать в клипе The Chariot "David De La Hoz" я впервые увидел Дэна "Слушателя" Смита). Выступление The Chariot в Саратове вообще считаю одним из самых ярких концертов в моей жизни, ну потому что безумие, которое они вытворяли на сцене запоминается и западает в душу. Но в общем старый проект Джош распустил, и теперь начал делать нечто новое, на этот раз в виде дуэта (сам он играет на гитаре и поёт). При всё кажущемся минимализме звучит это невероятно плотно и разнообразно, ну и фирменное безумие на сцене никуда не девалось (как это удаётся сочетать - безумие и качество звучание - большая загадка). Короче вот он уровень и стиль, умеют музыканты - чего уж там. И главное (я поинтересовался у людей разбирающихся) оборудование для такого звучания Джош использует вполне себе обычное-стандартное (нет каких-то особых секретов) - но при этом всё звучит и всё звучит круто во вполне себе обычном баре Метро. Короче вот они - фирмачи, да!

А в целом, очень крутой фест получился, несмотря на перенос в стены клуба, я по крайней мере остался доволен. Огромные благодарности gigstarter, которое всё это мутит и клубу "Варьете" с активную поддержку их начинаний. Верю, что дальше будет больше и лучше!


Z'ele:














Пасть:














Мэриголд:


















Listener:




























'68:























Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
По-моему наоборот предельно несерьезно!
Такой треш и угар (всё как я люблю)

  • 1