?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ночной Будапешт - часть 1
Паранормальная шляпа
yelkz


Для меня города днём и города ночью - совершенно разные вещи и разное восприятие. Ну то есть я могу ходить по одним и тем же улицам, но в зависимости от времени суток ощущения у меня будут разные. Будапешт днём это в первую очередь его история, архитектура, величественный Дунай, гора Геллерт и т.д. Ночью совершенно другое: даже гуляя по центру величественность отходит как бы на второй план (она никуда не девается, но перестает доминировать) и в общем город становится больше таким какой он есть: очень ненавязчивым (несмотря на обилие туристов в центре и всяких увеселительных заведений) и крайне уютным. Живущим в общем своей жизнью: если сейчас даже все туристы исчезнут - город не опустеет и даже в общем не заметит этого исчезновения (этим в общем наверное Будапешт в первую очередь отличается от той же Праги)
Одним словом по вечернему Будапешту замечательно просто гулять: не следуя каким-то туристическим маршрутам и объектам, а просто вливаясь в людские потоки или наоборот избегая их, не выискивая какие-то обязательные важные красивые места и виды, а наоборот концентрируясь на чём-то, что днём казалось не важным: вывески, двери, заборы и т.п. В общем подборка - такая попытка ухватить то самое прогулочное будапештское настроение...




























































Избранные записи из этого журнала

  • Будапешт: река Дунай

    Рассказывая про Будапешт и его многочисленные достопримечательности нельзя обойти вниманием проходящую через город реку Дунай. Вообще я считаю,…

  • Будапешт: Вечер на горе Геллерт

    Нагулявшись у Цитадели и налюбовавшись видами Будапешта, отправляемся вниз с горы Геллерт - но уже другим путём - по северо-западному склону.…

  • Первый взгляд на Будапешт

    По приезду в новый город, прежде чем бежать-осматривать обязательные и знаковые достопримечательности, надо просто бесцельно походить по ближайшим…


  • 1
Олег, привет! замечательная прогулка! с удовольствием побродила по твоим теплым фотографиям)

Спасибо!
Пытаюсь сейчас в памяти вызвать ощущения путешествий - новые пока ну никак не вырисовываются =)))

Ночью другая атмосфера

Ночью хорошо! Люблю больше ночную атмосферу, да =)))

  • 1