Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Artbrother при поддержке Пляски Святого Витта и Mudita Ech'a (Саратов, Клуб M-Place, 15.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Интересный концерт получился: основное конечно - это выступление шведской группы Artbrother при поддержке двух замечательных саратовских коллективов - Пляски Святого Витта и Mudita Ech'a. Ну а поскольку сейчас идут отборы на рок-фестивали клуба М-Плейс, то выступление местных комманд ещё решили сделать и этапом отбора на этим самые рок фестивали. Поэтому можно концерт трактовать не как "иностранные гости с местным саппортом", а "концерт-отбор №5 со специально приглашенными артистами". Кому как удобнее короче.



Пляски Святого Витта:



Пляски Святого Витта обновив свой состав и вернувшись из небытия в начале года, продолжают радовать. Причем сейчас мне кажется окончательно освоились-сыгрались и в общем звучат очень хорошо - мне очень нравится. К тому же потихонечку живьём начинают выдавать новые песни - уже неплохая такая новая программа набирается (а там глядишь потихонечку и до записей дойдут). Короче очень хорошие. На мой взгляд.
Но вот моё мнение разделяют далеко не все: вообще с ПСВ извечная проблема - многие считают их унылыми и скучными, высказывая наибольшие претензии вокалу и текстам (которые там ни разу не на первом месте). Вот и у жюри взгляды разошлись. Но в общем все отмечают, что исполнение на уровне. Короче посмотрим - может и доберутся до фестов - баллы суммарные у них всё-таки неплохие!
































Mudita Ech'a:



С группой Mudita Ech'a всё несколько хитрее. Группа играет регги и играет очень неплохо. Вкупе с тем, что при соблюдении общей музыкальной стилистики это всё сопровождается неплохо исполненными текстами на русском (вообще пока пот отборам фиксирую, что большинство материала спето на родном - это прям весьма неплохо) команда в целом подкупает и общее впечатление приятное. Проблема на мой взгляд в том, что всё равно при столь высоком уровне (а группа я думаю явно претендует на выступление на одном из двух планируемых фестов, куда проводятся отборы), достаточно много мелких всяких огрех и сомнительная подача. Короче в клубе пока норм, но как будет это на большой сцене и будет ли цеплять - пока не очень понятно. Ну в принципе - мне бы было интересно на это взглянуть, всё-таки это достаточно новая (относительно) команда - на смотреть на какие-то новые лица всегда приятнее!




























Artbrother:



Ну понятное дело, что основным гвоздём программы стал шведский дуэт Artbrother. Группа очень хорошая так-то: такой очень достойный инди-рок. И мелодии интересные, и подача хорошая (постоянно народ всячески вовлекали-раскачивали и вообще). Но всё равно при всех фишечках и крутых ходах, какое-то ощущение вторичности-безликости. То есть вроде всё фирмово так, модно, а всё равно "уже много раз такое видел" - прям даже не знаю кароч. Ну норм. Тот случай - когда при всех неоспоримых плюсах гостей разогрев показался куда более интересным, хе-хе

















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Львиную долю общения Юхана с публикой, такое впечатление, составили вербальные и невербальные воззвания "да поймите же вы меня, бандерлоги".
А вообще у меня впечатления двоякие. С одной стороны, живьем интереснее, чем в записи, с другой - с таким стилем пения, с кучей фишечек, придыханий и переходов на фальцет, казалось бы, тока записываться)))
Блин, надо тож фоточки доделать.

Ну фишечки-то все крутые-прикольные (особенно для живого выступления), но в рамках жанра - слишком уже хорошо знакомые и предсказуемые! =)))
Ну то есть группа-то клёвая и приятная, но очень уж вторичная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account