Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: Мала-Страна, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение прогулки по историческому району Мала-Страна.
Если даже особо не плутать по узким красивым улочкам и не любоваться достопримечательностями (коих тут очень много), а просто двигаться скажем от Карлова моста в гору к главному центру притяжения туристической активности - Пражскому Граду. Так вот - даже при таком раскладе (стандартный маршрут - Мостецкая улица, Малостранская площадь, улица Нерудова или возможно улица-лестница вдоль Голодной стены) прогулка получается более чем живописной. За счёт холмистого рельефа, сочетания старых (но хорошо сохранившихся здания) и брусчатой мостовой можно сказать "вот она - настоящая Прага!"




























































Избранные записи из этого журнала

  • Прага: Мала-Страна, часть 1

    Мала Страна (Malá Strana) — «Пражский малый град», исторический район Праги, расположенный ниже Градчан и соединённый с ядром города Карловым…

  • Прага: Петршин

    Петршин (чеш. Petřín, нем. Laurenziberg) — холм в центре Праги на левом берегу реки Влтавы. Как известно, вся чешская столица стоит на живописных…

  • Прага: Старе-Место

    Старе-Место (чеш. Staré Město (Старэ Мнесто), то есть «Старый город») — исторический район Праги в районе Прага 1 на правом берегу Влтавы. Именно…


  • 1
очень-очень замечательно! романтический город)

Всё-таки надо, надо будет под конец запилить пост про то, что Прага сейчас - свадебная столица

  • 1
?

Log in

No account? Create an account