?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый рок-концерт: отбор #6 (Саратов, Клуб M-Place, 23.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Отоборы на концерты продолжаются полным ходом: где-то был неделю перерыв (в силу разных причин), зато теперь пойдут поактивнее. Зато организаторы за это время допили несколько роликов, во-первых, мнение жюри по второму и третьему отбору, во-вторых, общее пожелание всем:






Ну и там судя по комментариям такое восприятие, типа "да ну - ничего конкретного, только ругают, смехуёчки эти, бла-бла-бла". А между тем если посмотреть-прикинуть, то дельного там как раз в видюшках много говориться (много отфильтровывается на самом деле - ну да не суть). И в общем можно наверное было бы к чему-то и прислушаться. Впрочем ладно.
Итак, шестой отбор - выступают группы Кок Оду, Defectum, Ti11y Twi5TER и Демотиваторы

Кок Оду:



Обычно каждый отбор почти каждой группе после одной-двух песен говорят примерно следующее "ребят, вы выступаете для зрителей, потенциально для огромной толпы (фестиваль же) - почему вы не пытаетесь никак взаимодействовать с публикой, общаться с толпой и т.п. - такое чувство что поёте для себя и своего микрофона!". Ну там в комментариях мелькнула такая отговорка, мол "тяжело петь в пустой зал - вот была бы толпа, тогда да". Как по мне - отговорка дурацкая, если группа качественная-профессиональная, то есть в общем пофиг петь для одного человека или тысяч. Собственно подтверждением этого тезиса являются Кок Оду, которые выступали первыми и народу на них было реально маловато (побольше потом подтянулись как ни странно к следующим группам). Ну то есть при оценке групп есть такой критерий "подача" - вот как раз Кок Оду в лице Обезьяна продемонстрировали что это такое и как надо работать. Можно конечно по разному относиться (и считать его эти заходы-перфомансы весьма натужными), но в целом это действительно работает и работает тем более лучше, чем просто стоять и тупить в микрофон.

В остальном, к Кок Оду можно относиться по-разному. Можно говорить, что вот времена их прошали (и вообще самый сильный состав был с Зайцем и Барсуком), но факт остается фактом, даже сейчас это всё равно одна из самых качественных концертных групп Саратова (особенно после того как ритм-секцию подтянули - качественная ритм-секция тут делает своё дело). Новый материал... ну в общем хз - бодренько вроде, хотя старое мне всё-таки побольше нравилось (и вообще про животных почти перестали петь - по мне зря), но всё равно - вот по впечатлению с отбора Кок Оду тащат и очень сильно - молодежи есть чему поучиться хотя бы в плане подачи, поведения на сцене и общения с публикой!


































Defectum:



Вообще не очень хочется ругать-оттаптываться начинающие коллективы, но тут Defectum прям сильно удивили. Ну то есть понятно дело, что дуэт только недавно образовался, что-то пытаются делать (причем не вполне типично - по крайней мере не пошли по пути русского рока), опять-таки все эти заходы между песнями (вылившиеся в диалоги с ведущим, весьма забавные на мой взгляд) не понятно являются часть их программы, или спонтанно нарисовались. Факт тот, что вкупе всё очень сыро и не доделано (играется плохо, звучит плохо, когда поют вместе вообще караул). Причем не очень понятно что с этим делать дальше (ибо формат музыкальный очень уж странный - но мне кажется всё-таки такой дрейф в сторону музыкального стэнд-апа имеется). Короче не вся пионерия одинаково полезна. Тем ни менее баллы они какие-то свои получили неплохие, ибо от души смогли повеселить (и вообще местами было так плохо, что даже хорошо). Короче странненький проект, очень!














Ti11y Twi5TER:



Ti11y Twi5TER очень молодцы! Из своего музыкального состава (бас + ударные) выжимают всё по-максимуму и даже больше (привет луп-машина), причем делают это очень умело. Поэтому музыкально это при общем минимализме звучит очень плотно и разнообразно. Пение на пару голосов тоже очень гуд - получается очень хорошо. Группа в общем очень хорошая, мне нравится так-то. При этом новый материал (какие-то песни я слышал впервые) интересненький: мне где-то показался заметный дрейф в сторону Нойза МС (и не только мне), причем не могу сказать, что это плохо - ну вот так. Ну и песня про полицию моды угарная - надеюсь в дальнейшем будет хитом (а то новое творчество какое-то не особо хитовое в целом).


















Демотиваторы:



Ну и напоследок старый добрый панк от группы Демотиваторы. Всё в общем простенько и бесхитростно (условно "пиво, тёлки, рок-н-ролл"), но именно в этом крутость и заключается (и в общем даже кавера на Секс Пистолз например вполне в тему заходят). К тому же особых каких-то претензий по исполнению нет, да и подаётся что надо. Как итог - вполне достойно группа смотрится особенно на общем фоне (это можно сказать по итогам уже шестого отбора).





















Что в итоге? Я более чем уверен, что две группы - Кок Оду и Ti11y Twi5TER в шорт-лист попадают (точно также как более чем наверняка в шорт-лист попадается группа Храм Заката со второго отбора) - ну потому что это уровень! Но в общем по итогам Демотиваторы тоже весьма достойными получились, так что у них поидее шансы имеются неплохие - но это уже будет понятно ближе к концу отборов всех!

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала