Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
WakeUpCall (Саратов, рок-бар "Метро", 26.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Делать привозные концерты летом - идея достаточно проигрышная. Слушатель сейчас не особо любопытный и в общем пресытившийся и ему в принципе на привозы не особо интересно ходить (сейчас - это вам не пять-семь лет назад). К тому же летом, когда клубам предпочитают пляжи-дачи (что в городе-то сидеть). К тому же всякие дополнительные проблемы, вроде той же организации разогрева (группы мыслят как правило сезонами с осени до конца весны, летом зачастую деятельность активная снижается или переключается на фестивали). Собственно самое логичное в этих ситуациях вписывать привозы в фесты, но это не всегда тоже выходит, поэтому получаются вот такие концерты.

Надо заметить, что сейчас (как впрочем и в прежние годы) всякие привозные (особенно зарубежные) группы демонстрируют хороший такой уровень. Ну то есть для групп второго-третьего дивизиона, курсирующих по небольшим клубам, это всё равно звучит и выглядит гораздо лучше, чем коллективы местные того же уровня - поэтому всегда есть что послушать, на что посмотреть, чему поучиться. Ну то есть я по возможности стараюсь всё-таки заглядывать на такие концерты - ибо интересненько.

Так вот - на этот раз у нас итальянская рок-группы WakeUpCall. Итальянцы очень клёвые - ну то есть в основе своей это такой бодренький поп-панк, местами достаточно неплохо перегруженный (то есть с явным таким уклоном в хард-рок, со всеми этими соляками и прочим), но при этом с задорными текстами. Но главная фишка команды, это вплетение в своё творчество тем из разных классических произведений, будь то Моцарт, Чайковский или скажем Верди (собственно их альбом так и называется «If Beethoven Was a Punk»). В общем для меломанов особый кайф за запилами и рифами угадывать "а это цитата оттуда", "а эта отсылка к тому", "а вот тут во вступлении они использовали это". На первый взгляд такой подход к классической музыки выглядит несколько наивно, но в целом получается очень хорошо и приятно, мне по крайней мере понравилось. Опять же лёгкость, с которой это всё проделано отлично в их панк-роковую концепцию вписано - хулиганисто всё так.
Ну и потанцевать-попрыгать под такую группу тоже неплохо (что я в общем под конец и попробовал проделать) - благо располагает. Хороший короче концерт получился, душевный!















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account