?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый рок-концерт: отбор #7 (Саратов, Клуб M-Place, 27.07.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


По поим прикидкам отборы уже где-то за половину перевалили - неспеша дело движется, группы зацениваются. Проскользнула тут в процессе обсуждения мысль, что вот уровень групп в начале не сопоставим с теми кто сейчас (подтянулись более мощные-опытные команды) - как по мне процесс вполне логичный (ибо примерно знаю общий уровень), но вот кого-то удивляют.
Так или иначе - новый отбор и две команды (в будние дни больше 2-3 не получается) - Зелёный самолёт и Последняя звезда


Зелёный самолёт:



Банда добрых песен Зелёный самолёт: - уже можно сказать такие отцы: можно по-разному относится к тому что они делают и высказывать какие-то претензии (к вокалу, к текстам, к сочетанию стилей наконец), но надо признать главное - делают они это хорошо. Ну то есть в рамках собственного стиля прям на очень таком высоком уровне. Более того, некоторое время назад "разбавив" состав вторым гитаристам, я только сейчас оценил по достоинству этот ход - всё-таки Андрей очень много принёс интересного в общее звучания, здесь и "мяса" побольше, и всякие солячки. Короче до этого может как-то не удавалось расслушать, а тут прям выделил качественность и разнообразность звучания. Короче очень так хорошо всё!




























Последняя звезда:



Группа Последняя звезда: оставила двойственные впечатления. Очень такой качественный проект (точнее продолжение двух проектов - Anabiose project и творчества Александры) с очень хорошими музыкантами и кучей интересных идей-решений (ну по крайней мере мне очень нравится такое сочетание рока, попа и электроники - очень хорошо звучит). В общем претензия на такой очень качественный и массовые проект (плюс очень яркая солистка - большой плюс гусары молчать).
НО!
При этом всё настолько несыграно, что прям диву даёшься - в какие-то моменты всё разваливается (в первую очередь ритм-секция бросается в глаза), что прям хочется кричать "ну как так-то?!" То есть это не проколы начинающих музыкантов, здесь то видно что музыканты опытные и работа серьезная велась, но вот обидно что не доделана должным образом (то ли репетиций не хватило, то ли ещё чего-то). При том, что группа в таком составе достаточно давно существует (по крайней мере мы уже вместе выступали года кажется полтора назад). В общем не знаю как реагировать...



































Две группы и в общем весьма неплохих. Зелёный Самолёт я думаю в шорт-лист попадает и вполне претендует на какой-то из фестивалей (и вообще такие группы нам нужны). По Звезде большой вопрос (и вообще вопросов к группе много), хотя баллы у них вроде неплохие. Будем посмотреть короче...

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
видюшечку небольшую бы)

Да вот я что-то ленюсь видюшки снимать последнее время (((
попробую исправляться ;-)

С музконцертов часто фото в ленте мелькают, но если группа неизвестная в другом регионе, сложно оценить адекватно. Даже маленький фоагмент будет ок)

Да вот я периодически забиваю на видео, потому что думаю, что всё-таки концертные отчёты локальные (только местные смотрят) и к тому же есть приятель - который как раз на видяхах сосредоточен. Короче я подумаю как бы в дальнейшем роликами дополнить ;-)

  • 1