Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прага: Вид с Пражского града
Паранормальная шляпа
yelkz


Поскольку Пражский град находится на возвышении (что в общем логично для любых укреплений), то разумеется с с Пражского града открываются достаточно хорошие виды на окрестности (есть даже несколько специальных смотровых площадок). Виды преимущественно в сторону Мала-Страны, но также хорошо виден Петршинский холм (и немного Градчан), а также все районы за Влтавой (немного Йозефов, немного Старе Место со всеми его главными достопримечательностями, а вдалеке можно разглядеть Жижков и например Вышеград). Но главное, именно именно с Пражского града Прага воспринимается как царство красных черепичных крыш - очень такие характерные малостранские пейзажи:




























































Избранные записи из этого журнала

  • Прага: Вид с Вышеградской крепости

    Вышеград - это не только приятное место для прогулок. Из-за того, что крепость расположена на возвышенности, отсюда открываются прекрасные виды…

  • Прага: Вид с Жижковской телебашни

    Смотровые площадки Праги, наиболее часто привлекающие туристов, расположены как правило в исторической части города (в первом районе), поэтому…

  • Прага: Вид с Петршинской башни

    Вид с Петршинской башни прекрасен: в силу сочетания естественной возвышенности (Петршинский холм) и искуственной (сама башня) - очень хорошо…


  • 1
замечательные красные черепичные крыши!)

Нравятся мне эти красные черепички, ничего не могу с собой поделать - такая прям "настоящая Европа"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account