Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытый рок-концерт: отбор #9 (Саратов, Клуб M-Place, 10.08.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Кстати про отборы - я тут упустил немного, а между тему выложили видеоролики по 4-му и 5-му отбору. Конечно ролики выкладываются с большим таким лагом (в силу многих причин) - ну хех - это я такой оперативный быстренько фоточки сливаю, а видео требует усилий поболее:





А тем временем - уже девятый отбор (спрашивают: сколько всего будет? - отвечаю: будет двенадцать, причем последние идут малочисленные - по 2-3 группы). В этот раз два коллектива - Feeling The Way и 8 Ног - такая старая добрая альта! Поскольку мне альта в общем нравится, то попробовал взглянуть на оба коллектива с любовью =)

Feeling The Way:



Feeling The Way - вообще молодцы и очень крутые. Есть неурядицы в составе (барабанщик я так понимаю основной в армейке служит и не понятно когда вернётся, а нынешний в общем пока не тянет), но в общем прокачивают и компенсируют какие-то огрехи мощной подачей. Опять же - группу народ активно поддерживает (вообще на этом отборе не пустой зал, что уже приятно). И в общем отрываться по группу большой кайф - технично всё, кайфово (опять же - подклады-синты используются - мне такое нравится, звучание уплотняет). Но вот проблема конкретно группы - они совершенно незапоминающиеся и от того, очень быстро наскучивают. То есть помеситься - да, а вот попытаться расслушать не выходит. И главное что с этим делать (немелодичностью, отсутствию каких-то запоминающихся ходов и т.п.) решительно не понятно. Тем ни менее в качестве небольшого сета на гиге (при условии подтачивания навыков) это очень гуд, на фестах вполне прекрасно зайдёт!
































8 Ног:



8 Ног играют кавера, и это в общем минус (у меня с кавер-движением в целом отношения сложные - я всё прекрасно понимаю, но не принимаю) - кароче я считаю то что кавер-группа претендует и состязается с преимущественно авторскими коллективами - это минус. В плюс идёт то, что группа играет Korn, Slipknot и Limp Bizkit (и вообще возвращают не 2007-й а какой-нибудь 1999-й) - скажем мне прям "Freak on a Leash" очень зашёл, а под "Take A Look Around" я изобразил Дикого Прапора и со словами "а пропади оно всё пропадом" начал отрываться и подпевать. И главное что видно, что люди играют кавера эти потому что их самих от такой музыки прёт (если элемент коммерции в этом есть - а во всех кавер-бэндах есть элемент коммерции - то деньги тут явно не первичны) и играют неплохо. Ну то есть дают фору большинству выступающих на отборе команд (есть там тоже кучу огрех, но это в общем проблема большинства). Кароч хз что думать - раз организаторы их берут и оценивать их приходится по общим критериям - и тут они вполне на уровне, нормально жахнули - что уж!
И да, всё-таки нужны им маски, ну просятся (особенно гитаристу) - понятно что жарко, но фигли - зато на стиле будет!































Ну а в итоге получается довольно мощная заявка на фест от обоих команд (вот уж не ожидал). Но тут и команды молодцы - вжарили что надо, и общий уровень по итогам большинства отборов получается такой, хе-хе! Ждём окончания - немного уже осталось ;-)

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Если рассматривать "каверщиков" в случаи с "8 Ног" я плохого ничего не вижу, даже эмпонирую ребятам. Т.е. играют, фактически, музыку своего-моего-твоего детства, при чём по фану и качественно. В дальнейшем, может будут свои альтовые вещи пилить, а может и нет))))

Да ну я конкретно к 8Ног очень нормально - и зажигают бодренько, и материал хороший
Я в общем говорю, что весь этот "кавер-дрейф" в целом понимаю (и нет-нет, да слушаю что-то каверное и даже отзываюсь положительно). Другое дело, что это моё понимание не означает автоматическое принятие!

ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое
(чтобы это не значило)

Ты так говоришь "так говоришь" как будто ты так говоришь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account