Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Будапешт: Детали
Паранормальная шляпа
yelkz


Как правило целом мне интересно больше чем частное. Какой-нибудь красивый фасад больше чем его отдельный элемент скажем. По этой причине я наверное зачастую могу проходить мимо каких-то крутых вещей и видимо упускать что-то важное. Тем ни менее иногда я какие-то детали элементы всё-таки выхватываю. Деталями кстати могут быть не обязательно какие-то части больших объектов. Может быть какие-то мимолётные заметки-наблюдения, из которых не получилось развить большой пост. По опыту из каждой поездки что такое да набирается (много за кадром остается конечно, ну да не суть - о чём-то спешу поделиться)

Скажем вот такая штука - как канализационные люки. Казалась бы такая будничная вещь - ходим по ним и даже не замечаем - а они между тем от города к городу могут сильно варьироваться, что уж про другие страны говорить:





А ещё в Будапеште порадовало достаточно количество телефонных будок на улице. У нас они уже практически исчезли - а вот в Пеште ещё полно:







В своё время у Темы Лебедева натолкнулся на наблюдение, что вот в России любят ставить мусорки рядом с лавками, а за границей такого нет - там обычно отдельно скамейки, отдельно (и где-то далеко) мусорные баки. Я в общем теперь из разных стран собираю свидетельства, что это не так и там тоже так делают:



К-к-к-к-комбо:



Немного уличных музыкантов. Вообще в европейских городах (тем более в столицах) очень много разных артистов и на них как-то перестаешь обращать внимание очень быстро. Но тут пару моментов прям порадовали. Во-первых, два парня играющих нормальный такой акустический блюзец в парке на острове Маргит:





Во-вторых, какие-то азиаты с экзотичными инструментами в парке Варошлигет:





В-третьих, дядечка играющий "Голубой Дунай" на рюмках на набережной Дуная (я думаю просто так совпало хорошо - если бы он играл что-то другое - я бы наверное и не запомнил):



Ну и такой закос под классику в одном из ресторанов:





Кстати о ресторанах и еде. Я вообще в еде не очень прихотлив (мне больше зрелищ, чем хлеба), но вот отправляясь в Венгрию я точно знал, что надо попробовать настоящий венгерский гуляш. И в общем реализовал это желание в первый же день:



А потом ещё (потому что штука очень вкусная). Подача кстати всегда интересная - какие-то железные тарелки-кастрюльки:



При том, что кафешки-рестораны вполне цивильные. Но сам гуляш - это круто, пробовать обязательно:



А вот венгерское пиво вполне обычное, чего-то особо выдающегося не приметил (впрочем не знаю - смогут ли чем-то убедить меня лагеры):



Магазин "Арбатские деликатесы", судя по всему вкусняшками из России торгует:





В ассортименте магазина есть "пельмени", "вареники", "салатак", "пирожок" и даже "жегкрем капхато" (хз что это - лениво переводить - пусть будет интрига):



Ещё ништяки из России:





Мемесы в рекламе используют все, даже банки:



А вот такие упоротые вывески мне нравятся куда больше:



Не стал особо вникать - русские надписи для завлечения туристов или потому что российская продукция есть (скорее всё же первое):



С некоторых пор ещё начал интересоваться всякими интересными знаками (и переделками оных), но пока улов скудный:



Ну и открытка всем твитторским конечно:




Избранные записи из этого журнала

  • Будапешт: Уличные зарисовки

    Путешествуя по другим городам, в первую очередь хочется конечно выделить какие-то интересные объекты и о них рассказать поподробнее: какая-то…

  • Будапешт: табачок врозь

    Поездки в другие страны хороши ещё и тем, что иной раз позволяют по-другому взглянуть на какие-то привычные вещи. Причем не обязательно…

  • Любопытные памятники в Будапеште

    По аналогии с пражской подборкой захотелось сделать серию понравившихся мне памятников из Будапешта. Сказать по правде - какого-то прям особого…


  • 1
всё-таки мелочи - это самое интересное.

Как правило - да!
Просто о мелочах не получается рассказывать долго, а у меня какая-то нездоровая тяга к монументальности. Только и получается, что в виде таких компиляций делать ;-)

так тоже пойдёт, очень интересно)

"Какаш" на последнем фото

Именно!
То есть все твиторские - какашары (если по-венгерски)

О! люки! это прямо для меня)) спасибо!)
про гуляш полностью поддерживаю - пробовать обязательно! мой был в глиняном горшочке))
послушать вживую игру на рюмках - супер! я тут на днях наткнулась на польский дуэт, который как раз играет на бокалах и зависла))
а за всякими интересными дорожными знаками рекомендую Флоренцию - у них там живет художник Клет, который создает просто чудо знаки!)) вот тут есть с ним интервью)) http://unarussainitalia.ru/intervyu-s-kletom-abrakhamom.html

Вот да - про Флоренцию в курсе!
Кстати кое-что из этого добралось и до Рима (по крайней мере я там что-то в таком же стиле встречал и мне очень понравилось) - то ли подхватили идею, то ли он же добрался до столицы ;-)

он же)) вроде бы даже еще в каких-то итальянских городах есть его работы, но вот так сразу не вспомню)

Собственно во Флоренции я не был ещё (хотя про тему знаков наслышан был), но вот в Риме мне такие попадались о чём при случае обязательно напишу-покажу (в Риме и улов граффити неплохой получился и вообще город прекрасен)

Люки больше всего понравились

Люки - это вообще очень крутая тема! =)))
и главное не такая попсовая ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account