?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Sonic Death при поддержке Black Waggons (Саратов, рок-бар "Метро", 26.08.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Подумалось, что худший способ как-то определить группу - это пытаться их жанрово типизировать. Ну то есть если перечислить какие-то жанры и приёмы, то сразу всё станет понятно. Это тем более бесполезно в том плане, что сейчас не является большой проблемой ту или иную группу послушать самостоятельно (тем более есть какие-то сомнения). Последние время такие мысли всё чаще одолеваю на всяких андеграудных концертах, ну и в общем на выступление группы Sonic Death такие же мысли появились.
Ну то есть если вот начать разбираться, то в общем всё весьма понятно - такой условный гараж с весьма модным звучанием и необычными текстами. Неплохо, но в общем по записям наверное бы и зацепиться мне было не на что (ну я не любитель такого). Но вот живое выступление - совершенно другие эмоции. Тут и подача интересная (без каких-то резких телодвижений, но весьма эмоциональная и искренняя), своеобразное но при этом цепляющее звучание. Короче трудно объяснить, но вот именно живым выступлением группа "цепляет". Можно было бы сказать, что вот просто мода такая и группа весьма хайповая, мол пройдет сейчас мода и о них забудут (вообще любопытно наблюдая некие обсуждения-дискуссии по-поводу подобной музыки, подобных жанров - одни считают, что это очень круто, другие полагают что такая дань моде и скоро сменится на что-то другое). Мне сказать трудно - я скорее пытаюсь со стороны глядеть особо не вникая. Но мне как минимум интересно видеть и такие тенденции - музыканты-то явно не дураки и они (и им подобные) как-то пытаются деконструировать привычную-сложившуся рок-музыку (можно было бы сказать русский рок - но в общем за редким исключением и западный тоже, сильно повлиявший на русскую музыку). Короче как мне кажется в таких вот коллективах, которые спокойно стоят на сцене, поют свою причудливые песни панка-бунта гораздо больше, чем в традиционном панке, который визуально очень безумный-буйный, но фактически крайне консервативный и каноничный жанр.
Кстати саппортом выступала группа Black Waggons - назовём их так, хотя по факту те же люди другим расширенным составом и другими инструментами в попытках как-то выйти за рамки собственного жанра и попытаться найти что-то новое. Даже не вполне понятно - это такой разовый проект-выступление или долгосрочная тенденция (там у них имеется всяких проектов и коллабораций - и в общем думается это одна из таких).
Короче в целом необычный концерт, любопытный.


Black Waggons:


























Sonic Death:







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала