?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Fetal Decay - Fall In Sickness Tour (Саратов, Клуб M-Place, 10.09.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Fetal Decay - одна из самых значимых саратовских групп. О них не много кто знает, потому что играют они в достаточно узком специфичном жанре (brutal death metal), но в рамках этого жанра они популярны не только в нашей стране, но и за её пределами. Ну и понятно, что сейчас статус не возникает просто так - делают они свою музыку (пусть и весьма специфичную) на очень высоком уровне. Короче можно не быть любителем экстремальных разновидностей металла, но хотя бы из профессионального музыкального любопытства ходить на них иногда стоит. Что интересно - в этот раз они выступали в рамках своего большого тура откатав до этого много городов. Соответственно можно ещё воспринимать и в ключе привозных групп. Много команд по России катает такие междугородные турне, заглядывая и к нам - Fetal Decay в таком ключе смотрятся очень даже хорошо.

Собственно их сет прослушал с большим интересом (не знаю уж почему - но они выступали самыми первыми, хотя по логике наоборот ими должно всё было заканчиваться). Ну в общем вдарили очень мощно. Дальше выступали Cephalic Impurity - в схожем с FD жанре работают и этот тур (по крайней мере точно его часть) группы проехали вместе. В общем тоже неплохо заряжают, но на мой вкус всё-таки хедлайнерам проигрывают - чего-то не хватает что ли (может просто звук подвёл).
Дальше были две местных команды поддержки - Twisted Sounds и Putrefaction - тоже в общем неплохо, хотя тут уже чувствуется "чего-то не хватает". Дело даже не в недоукомплектованности составов - про TS уже писал - активно ищутся вокалист и желательно второй гитарист, а у Putrefaction неплохо бы ударника - хотя если вспомнить Фетлы тоже без ударника долго играли и ничего, дело тут в какой-то сырости-недоделанности что ли. Чувствуется что группы работают, что группы что-то делают - но пока впечатление чего-то законченного не производят.

В целом же саратовская метал-сцена сейчас производит впечатление наиболее живой и развивающейся: какие-то новые группы, проекты, какое-то бурление, привозы - всё конечно на таком низовом уровне, но жизнь в этом чувствуется. Ну опять же - пример Fetal Decay мне кажется очень хороший: много работать и качественно делать своё дело, и всё будет; а влияние города/среды/тусовки тут ни при чём!


Fetal Decay:


























Cephalic Impurity:
























Twisted Sounds:




















Putrefaction:

















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А чо "привозные группы"? Свои ж вроде....

Cephalic Impurity из Ижевская
Я таким тегом помечаю всех, кто не из Саратова/области (вне зависимости от статуса)

Ясно, понятно. Про них я как-то не подумал :)

  • 1