?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка по осеннему Саратову
Паранормальная шляпа
yelkz


Обычно фотографии с Саратовом, которые я выкладываю подразумевают какую-то предварительную работу. В большинстве своём это съемка в вечернее время со штатива и с последующей обработкой. Реже какие-то тематические вещи (как например недавний пост про Крытый рынок - есть желание таких постов сделать побольше, но пока не получается). Это не значит что я в обычное время "на бегу" не снимаю - снимаю и довольно много. Просто потом не выкладываю особенно. Раньше что-то снимал на телефон и отправлял в инстаграм. Но в связи с безвременной кончиной старого аккаунта и изменившейся концепции в новом, места таким фотографиям не осталось и там. Поэтому вот такая подборка здесь просто зарисовок осеннего Саратова, снятых буквально на бегу - в процессе прогулок по городу по своим делам.

Передвигаюсь я последнее время в основном по центру и по привычным местам, поэтому видимо какого-то отклика они у меня не вызывают и даже остановиться-посмотреть зачастую не хочется (дела же такие дела - всё расписано по минутам). Поэтому выработать т.н. "туристический взгляд" пока у меня не выходит никак. Более того, в планах съемок родного города если отринуть любимые вечерние съемки и съемки с крыш, в данный момент идеи движутся в совершенно другом, достаточно необычном направлении. Поэтому с такими, привычными фотографиями у меня пока никакая концепция не вырисовывается и не уверен, что я хочу делать такие посты регулярно. Но может настроение поменяется и со временем появится что-то ещё подобное...









































Метки:

Избранные записи из этого журнала

  • Саратов. Взгляд с высоты

    Чтобы лучше оценить и прочувствовать город, мне не достаточно просто по нему прогуляться - желательно ещё попытаться взглянуть на него как-то…

  • Саратов не с высоты. Об одном частом комментарии

    Выкладывая фотографии Саратова снятые с высоты я частенько встречаю один тип комментариев. Сформулировано это может быть по разному, но сводится…

  • Улица Волжская

    Я вообще эти кадры сделал... не то что случайно. Просто мимо проходил и сфотографировал. Не было мыслей даже в инстаграм выкладывать - куда уж там…


  • 1
Солнечно и красиво в Саратове :)

Погода сейчас прям радует, да!

Олег, привет! замечательная солнечная прогулка! а еще я углядела каменного льва)) какой классный! я к каменным львам особенно неравнодушная)) Олег, а что за дом он украшает?

Спасибо-спасибо! =)))
Дом со львом - это "Торговый Дом А.Бендера"
Построен был в 1867, арендовался купцами под торговые помещения или гостиницу. А незадолго до революции здание приобрел некто Бендер А.И., произвёл глобальную реконструкцию (в том числе и фасада - после чего он примерно такой вид и получил)
А сейчас тут городская администрация размещается (суть мэрия)

спасибо! симпатичное здание и совсем не типичное для размещения администрации)

Самое любопытное во всех этих красивых зданиях - что поскольку постоянно ходишь мимо - перестаешь всю эту красоту замечать - настолько привыкаешь =)

да, есть такое) я к Нижнему тоже уже привыкла, а если посмотреть на него сторонним взглядом, то он красивый же)

Мда. Глядя на первые фотографии, где центр, Большая Казачья, проспект, Радищева, прям сидела и думала, что ностальжиииии.
А потом долистала вниз, и ностальжи прям обрезало))))

Ну весьма неплохая подборка получилась. Я вот тут недавно, после визита в Ульяновск и Рязань, задумался, как бы я оценил Саратов с точки зрения туриста, приехавшего впервые. Выводы получились неутешительными. Наш город неуютный (за исключением Волжской и Кирова).

Туристы ты знаешь - разные бывают.
У меня тут весной гостили москвичи - первый раз в Саратове были. И в общем им город понравился - причем ходили мы как раз по непарадной части (в частности например на Pub Crawl вытащил).
Одна фраза звучала как "да нормально у вас, не чувствуется депрессии-упадка - в отличие скажем от Рязани и Кирова"
Так что продолжай делать неутешительные выводы ;-)

Вот не соглашусь с ними на счёт Рязани))

Ну конечно не соглашайся - ты-то лучше знаешь как Саратов правильно хуесосить!
А они просто в Москве живут (точнее один в Королёве, второй в Бутово сейчас) - им в общем пофигу - что Саратов, что Рязань, что Смоленск - они и по заграницам побольше нашего с тобой мотаются.

Ну вот, кстати, Саратов то я особо сильно не обижаю) Родной всё же)

И опять же, Саратов весьма красив и интересен. Но вот уюта действительно, на мой взгляд, не хватает.

Так сильно и не надо - это же признак хорошего тона нет-нет, да сказать
"и всё-таки у нас тут всё плохо - вот то ли дело %TOWNNAME%"
Желательно в диалоге с приезжими, которые только приехали и пытаются вникнуть в город.

Есть для меня просто некие объективные вещи, по которым можно судить. Ну к примеру, в таком-то городе мне не приходится смотреть под ноги, а вот в Саратове приходиться)

  • 1