?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пикник (Саратов, Театр Оперы и Балета, 12.10.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


С группой Пикник я познакомился достаточно поздно. Я как-то всё время предопчитал музыку западную, а русский рок наоборот недолюбливал. А Пикник как-то хотя и относятся к классическому такому русскому року, всё время стояли от него несколько особняком и в общем я хотя и знал, что такая группа существует - до определенного момента не слышал у них ни одной песни. Короче когда познакомился (где-то во время выхода то ли альбома "Говорит и показывает", то ли "Тень вампира") - они стали таким приятным удивлением. Короче запоем переслушал всю существующую на тот момент дискографию и стал ждать следующих альбомов (благо выходили они у них тогда каждый год - группа отличалась редкой продуктивностью). И собственно одна из причин, по которой я таки начал ходить на концерты, была именно группа Пикник - ибо их концерты - это просто прекрасно. И в общем тогда же посещать начала мысль, что если и снимать концерты - то ради таких групп в первую очередь.

А потом как-то я действительно занялся съемкой концертов, а Пикник в своё время мне как-то поднадоел. Группа продолжала выпускать альбомы, но они мне начали казаться уже какими-то безликим и похожим (к тому времени умер Воронин и мне кажется это сказалось на аранжировках), в целом было впечатление, что группа уже сказала всё что хотела. Короче где-то к тому моменту когда появилась возможность их снимать желания уже особого не было (последний раз я их снимал по-моему на Роке-над-Волгой в 2013-м и группа оставила скорее равнодушное впечатление). В общем как-то даже не думал, что у меня возникнет желание их поснимать ещё. Однако тут увидел, что группа выпустила новый альбом и отправляется в тур поддержки. Решил, что надо всё-таки попробовать воскресить свои впечатление и таки сходить впервые за долгое время и поснимать их концерт.

Первой очень приятное впечатление было ещё до начала концерта - зал был полон. То есть группа по-прежнему собирает полный Театр Оперы и Балета (около тысячи человек) - это очень круто для Саратова. Есть конечно группы собирающие и побольше (ЛДС тот же например), но всё равно было приятно. Второе - по большей части вся программа состоит из старых хитов, коих у группы за почти сорокалетнюю историю имеется чуть более чем дофига (на каждом альбоме есть парочка). То есть можно каждый тур играть одни хиты и при том программа будет разной. По крайней мере поймал себя на мысли, что процентов восемьдесят песен я легко могу подпеть. Разумеется Пикник по-прежнему очень круто звучит (глупо было бы ожидать другого) - хороший такой добротный рокешник, который мне всегда нравился - имеет всё-таки группа собственных стиль.

Но самое главное - это шоу. Это то, ради чего стоит ходить на концерты группы и то, чем уделяется самое тщательное внимание. Это свет, это видео-подложки (проецируемые на стену), это движущиеся фигуры и разные персонажи появляющиеся на сцене. Какая-то своя драматургия происходящего. Наконец это стиль. То чем мне впечатлил Пикник, когда я первый раз попал на их концерт и то чем не переставал удивлять все следующие разы (каждый последующий тур и соответствующая концертная программа несмотря на повторяющиеся элементы не похожа на предыдущий). Короче это реально круто, это стоит увидеть хотя бы разочек своими глазами - группа до сих пор держит марку.
Одним словом спасибо группе Пикник, что поддержали мою веру в отечественную рок-музыку (один раз они уже это сделали в начале 2000-х).





































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Однако гитара у Шклярского...

(Анонимно)
Пикник знаю ещё с о времён песни"Зажав в руке последний рубль." и "Мой телефон ноль ноль." Шклярский радует, и даёт ощущение , что кто то ровно работает в своём стиле!Помню , как на шоу в Доме Знаний загорелся чувак, изрыгающий огонь, никто даже не понял что это не входит а программу! Спасибо, классные фотки!!

Я вот в Доме Знаний на них не был, зато потом ходил в Планетарий, ДК "Россия", в "Звёздный" - каждый раз было очень круто и по-разному

Олег, привет! я четыре года назад была у них на концерте, классные ага! И Шклярский, голос которого завораживает словно таинственная субстанция) и восхитительный Марат Корчемный в дуэте с его гитарой) а подружка у меня одно время почти все города с ними объездила, фанатка страшная)) мы с ней даже по Риму в свое время гуляли под Пикник))

Кстати интересное сочетание: Рим и Пикник =)))
Для меня просто Рим в воспоминаниях такой очень тёплый, солнечный, уютный и позитивный...
А Пикник, хотя я очень люблю группу, совершенно другие впечатления вызывает-проецирует. Но вообще - любопытно

Чувак с флейтой прям жестко косит под Андерсона времен самого прог-угара

Ну Андерсен на флейте играл прям, а тут скорее шоу - актер изображает неистового флейтиста

Жесты и позы - андерсоновские. Они характерны для его шоу середины 70-х
https://i.pinimg.com/736x/3f/5f/18/3f5f18820ffa236fda363566a2cc38c4--jethro-tull-rockstars.jpg

Ну блин - я кагбэ в курсе! =)))
Я собственно поэтому эту позу и поймал.

Кстати, переслушал кое-что из Пикника - таки да, подобные аллюзии вполне себе уместны. Как-то не задумывался.

  • 1