Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
7Раса (Саратов, Рестобар Буфет FM, 06.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Фраза "верните мне мой 2007-й" мне ни разу не близка и вообще я считаю, что это такой заезженный штамп. Для меня 2007-й был скорее годом не запоминающимся и в плане музыки чего-то такого я сейчас выделить сходу и не смогу. Ну то есть то что "внезапно" стало мейнстримом в условном 2007-м появилось значительно раньше и просто произошло такой условный фазовый переход. Внезапно весь этот условный альтернативный рок (термин так себе - ибо ничего не объясняет - но уж какой есть) стал эдаким общим местом и в общем те группы, которые мне считались таким андеграундом стали вдруг дико популярны. Так вот - это всё к чему - ко всей этой теме про альт-рок и 2007-й как раз очень хорошо можно отнести очень классную группу 7раса, которые очень самобытны, интересны и вообще мне кажется долгое время были как-то сами по себе, но при этом частенько причисляются к этой когорте. Я-то их открыл для себя в первой половине 2000-х: альбомы «І-й круг», «Качели» и «Корабль бумажный» - это было то ради чего вообще имело смысл слушать отечественную музыку (я тогда только начинал переключаться с зарубежной на поиски чего-то интересного для себя местного). Короче группа с отличной музыкой, цепляющими текстами на русском языке (для меня текст обычно сугубо вторичен - но тут цепануло) - короче было круто.
Я кстати совершенно не помню тот момент когда группа для меня "закончилась" - просто отметил, что группа выпустила альбом "Coda", Чалых и Говорун стали заниматься Ракетами и в общем как-то всё.
Короче - тут когда нарисовался тур "XX лет тепла и света" я прежде всего обалдел собственно от факта длительности существования. Ну то есть мало того, что группа до сих пор есть, так она оказывается есть ТАК ДОЛГО. Далее стало известно, что группа собралась ради тура в своём "золотом" составе: помимо собственно Александра Растича и постоянного басиста Егора Подтягина, в группу вернулись гитарист Костя Чалых и ударник Сергей Говорун. Радость в общем была недолгой - Говорун вернулся только на несколько концертов, но по крайней мере Чалых в составе уже вызывал огромную радость (он вообще музыкант очень крутой и востребованный - во многих интересных группах замечен - и тем приятнее что решил "вернуться к истокам").
И вот что хочется сказать - "вернул своей 2007-й". Ну то есть не конкретно этот год, но вернулся к тем эмоциям-чувствам-мыслям, которые у меня были в первой половине 2000-х, когда я слушал Седьмую Расу - пробудил так сказать воспоминания. Прошлый их концерт в Саратове в 2012-м этого сделать кстати не смог. Может настроение в тот кон было другое, не знаю. Но в общем получилось на мой взгляд очень классно, проникновенно так.
И в общем понятно, что в то время не вернуться и музыку эту я вряд ли опять буду слушать (дабы попытаться продлить эти ощущения - ибо тогда было хорошо, сейчас стало как мне кажется хуже), но вот этот миг ностальгический на концерте старой группы - это было конечно прекрасно. Ради этого пожалуй и стоит ходить на подобные концерты посвященные 15-20-30-летию когда-то любимой группы.

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • 7раса (Саратов, ГЦНК, 05.12.2012)

    Очень хороший концерт оказался, а я как-то пессимистично настраивался. Во-первых, что-то последнее время нерадуют меня живьем группы, которые…

  • Мои Ракеты Вверх (ГЦНК, 08.03.2010)

    Концерт мега-отличной группы Мои Ракеты Вверх всё-таки состоялся, хотя были даже какие-то предпосылки к отмене (что было бы весьма грустно). Тем ни…

  • Морэ & Рэльсы (Саратов, Machine Head, 16.10.2016)

    Впервые на концерт Морэ & Рэльсы я попал кажется в 2008-м году. Не уверен, что это был их первый приезд в Саратов (но по-моему всё-таки первый),…


?

Log in

No account? Create an account