Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рви меха! при поддержке группы Вещий (Саратов, Рестобар Буфет FM, 11.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Рви меха! большие молодцы! Они не только выпустили и презентовали альбом (о чём я кстати уже писал), что в общем в наше время хотя вещь и не особо популярная (многие наоборот упор делают на синглы или максимум ЕР-хи); но и ещё отправились в тур поддержки альбом (название в общем одноименное - "Жаворонок тур" - ну а зачем заморачиваться). И вот в этом уже чувствуется гораздо более серьезный подход. Ибо в туры (пусть и небольшие) катаются довольно мало групп в наше время. В лучшем случае смотаться куда-то в соседний город или Москву/Питер - уже за счастье. Ну потому что сложно всё это и муторно. А тут прям замутили. Короче молодцы безотносительно.
Ну а окончание тура состоялось в родном Саратове, интереса ради пришёл оценить.
И что должен отметить. Во-первых, чувствуется, что группа всё-таки с фан-базой работает (насколько уж активно - не берусь судить) - людей на концерт пришло прилично. Ну то есть на уровне столичных привозов такого же уровня, то есть по крайней мере иногда группа собирать может. Это уже очень хорошо. Во-вторых, группа всё-таки в плане концертных выступлений сильно выросла и поднаторела. Ну то есть в отличие от презентации играли только составом (никаких приглашенных артисов и прочих сюрпризов - всё на уровне турового выступления), но делали это очень профессионально - зажгли что надо.
Короче не знаю уж как дальше будет складываться судьба группы, но пока развиваются вполне успешно, верной дорогой идут и вообще вызывают восхищение =)

И ещё один очень приятный момент. В качестве поддержки пригласили выступить совершенно новый коллектив под названием Вещий (насколько я понял - это их дебютное выступление). Ещё один фолк-коллектив с уклоном в метал. Можно было бы сказать, что "расплодилось последнее время фолкарей", но для начала стоит отметить, что это музыкальное направление активное внимание уделяет и имиджевой составляющей. Относиться к этому можно по-разному, но это всё равно гораздо лучше, чем 90% групп выступающих по принципу "в чём пришёл в том и играю" (одна из основных претензий вообще почти ко всем). Ну Рви меха! понятно группа опытная и сформировавшаяся, имеющая свои фишечки, но вот здесь у команды дебютное выступление, а уже имидж свой готов, что очень отрадно, чувствуется серьезность подхода. Кстати давно уже понятно, что фолк - это не какой-то отдельный музыкальный жанр (там в оболочку фолка можно пихать что угодно - главное какие-то общие стилистические и те же имидживые приёмы) - так что если говорят "фолк" это о музыке может не говорить ровным счётом ничего. Опять же большое число участников (и соответственно разнообразие инструментов) даёт большой музыкальный потенциал (далеко ещё не раскрывшийся) - в этом плане Вещий видится очень интересным проектом. Но в перспективе - пока что именно по звучанию сыровато: чувствуется неровность-несыгранность. Оно понятно что для дебютного выступления всё очень даже хорошо, но всё-таки в дальнейшем хочется чтоб все довели до ума и идеи как-то развили. Опять же - хочется каких-то прям запоминающихся боевичков (музыка бодренькая-тяжеленькая, что хорошо), но вот пока с первого раза зацепиться ни за что не удалось - так какие-то отдельные элементы, к сожалению в общую картину пока не складывающиеся. Но всё равно неплохо!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account