?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечерние зарисовки из осеннего Выборга
Паранормальная шляпа
yelkz


Обычно у меня Выборг "дневной" - ну то есть я гуляю там в светлое время суток, а ближе к вечеру либо в электричке двигаюсь обратно, либо сижу где-нибудь в кафешке (опять же ожидая поезд). В общем разнообразия ради в этот раз решил дождаться темноты: не то чтоб хотелось уж сильно погулять по улицам города - но хотя бы несколько фотозарисовок сделать по пути от замка до вокзала.
А когда уже спускался с башни природа преподнесла ещё один подарок - начался довольно сильный снегопад, что в общем не очень типичного для этого времени года. Тем самым у меня ещё получился эдакий связующий пост между Выборгом осенним и Выборгом зимним (по каждому из них у меня уже были серии постов). Одним словом хоть и мимолетно, но настроенчески-получилось.

Внутри замка, зимой да ещё вечером - очень атмосферно:



Вид на замок снаружи:



Водоём вокруг Замкового острова:



Крепостной мост:



Ещё замок:



Набережная 30-го гвардейского корпуса:







Продолжение набережной, огибающей старый город:







Северная гавань и Петровский мост:



Залива Салакка-Лахти:







Спешка была вполне оправдана - поезд, идущий в Санкт-Петербург уже подали (нравятся мне эти новые Ласточки - удобные, комфортные и идут от Выборга до Питера очень быстро - чуть больше часа):





Даже краем глаза увидел проходящий мимо скоростной Аллегро, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки:



На этом пока очередную серию постов про Выборг заканчиваю (опять хочу вернуться к Санкт-Петербургу). Теперь хочется доехать и поснимать Выборг летом - а то всё никак не получается.


Избранные записи из этого журнала

  • Прогулка по осеннему Выборгу

    Конечно осенний Санкт-Петербург - это у меня уже обязательная программа. Возможно даже без фоток, но съездить туда надо обязательно. Но не только…

  • Осенний Выборгский замок

    Выборгский замок не только одно из древнейших выборгских укреплений, это ещё один из немногих полностью сохранившихся памятников…

  • Вид на Выборг с башни замка

    Каждый раз отправляясь в Выборг и посещая Выборгский замок я стараюсь подняться также на смотровую площадку на башне - вид оттуда открывается…


  • 1
Вот всё в Ласточке хорошо, кроме наклона сидушки кресел. Почему нельзя передний край сделать чуть выше?

Кстати есть такая фигня! Думал меня одного раздражает!

Просто вот бальзам на душу, спасибо, Олег!

  • 1