?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
The Hatters (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 19.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Так бывает, что вокруг какого-нибудь музыкального коллектива создается шумиха, все его нахваливают и ты поддавшись этому шуму идёшь на концерт и понимаешь, что вся эта слава дутая и преждевременная. То есть находишь конечно какие-то положительные моменты, но понимаешь, что разговоры этого не стоили. В общем я на такие концерты хожу с большой опаской: порой вроде ничего и не ждёшь - а всё равно как-то разочаровываешься. Так вот - The Hatters (или как их ещё называют Шляпники) - это тот прекрасный случай, когда эта шумиха более чем оправдана и обоснована, и группа стоит всех этих разговоров о себе. Да-да, The Hatters действительно так круты и фееричны, как о них любят рассказывать те кто посетил их концерты. И даже намного лучше!

Впрочем тут возникает другое опасения. Несмотря на мощную шумиху (преимущественно в интернетах - группа прославилась своими ютуб-клипами), группа довольно молодая и как мне кажется недостаточно известная. Соответственно столицы это хорошо, но в провинциях народ не такой любопытный и всегда есть риск такие коллективы упустить (к сожалению отмена концертов из-за низкой продажи билетов - это далеко не редкость и причин тут может быть масса). Но и тут концерт не подкачал - не берусь судить сколько пришло народу, но зрители всё-таки были, зрители поддерживали и реагировали (и даже подпевали, где-то в унисон с группой а где-то даже вместо группы). Ну то есть здесь тоже несмотря на мои опасения получилось всё очень достойно.

Отличная подача - алко-треш-дестрой, колоритные персонажи, местами театральная гиперболизированность, но при этом всё крайне уместно и органично. Переигрывание не раздражает, а скорее воспринимается как часть образа например; очень крутым моментом стал пробег лидера группы Юрий Музыченко по залу - и на стойке станцевал, и на балкон поднялся к вящей радости сидящих там. Опять же программа достаточно большая; ну кавером на Little Big я думаю не удивишь - это один из их фишечных клипов, а вот исполнение песни группы Кино прям очень порадовало (странно, что группа уже довольно популярная, однако с песней не вошла в недавний сборник "Мы вышли из кино" - смотрелись бы там очень в тему). Короче шикарная программа как ни крути.

И ещё одна мысль, крутившаяся у меня в голове перед началом концерта. Мне упорно хотелось сравнить группу Gogol Bordello - ведь полно же сходств можно найти.
Так вот, такое сравнение совершенно не нужно и излишне. Ну то есть можно конечно, но зачем? Группа очень интересна и самобытна, развивает свою крайне интересную стилистику и колорит. А в каких-то аспектах их с таким же успехом можно сравнить с их питерскими коллегами работающие в другом жанре "на гране" - командой Little Big (не зря же их "Every Day I'm Drinking" так органично влилось в их творчество), или даже с необычными Аффинаж. Все такие сравнения буду вполне уместны.

А вообще, концерты таких групп как The Hatters отлично напоминают, что я порой излишне гружусь и много думаю и нагнетаю, а надо просто расслабиться, поддаться духу безумного карнавала и уйти в отрыв. Ну и мыслить позитивно конечно!















































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала