?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Место для передышки
Паранормальная шляпа
yelkz


У всех конечно туристических отдых разных - я вот например предпочитаю много ходить (и фотографировать конечно). Соответственно целый день гуляя по городу, рано или поздно начинаешь думаешь а где бы посидеть-передохнуть. Ну можно конечно найти лавочку (если они конечно есть и не заняты) или пойти посидеть в кафе. Но вот удивительная особенность Рима в том, что там проблема решается гораздо проще. Захотелось тебе посидеть-отдохнуть - садишься в любом удобном месте (на парапет, на бордюр, на ступеньки, да хоть и на землю) и сидишь-отдыхаешь. Поначалу это выглядит немного необычно, однако очень быстро замечаешь и понимаешь, что так делают вообще все. И ты тоже как-то перестаешь по этому поводу париться и садишься (или даже ложишься) так как тебе удобно (главное не мешать) и отдыхаешь.



Рим вообще во многих отношениях город предельно расслабляющий (ну а что напрягаться - тысячи лет стоит город и ещё столько же простоит), а тёплая южная морская атмосфера делает своё дело. И если в большинстве городов человек лежащий на улице - это скорее всего бездомный или пьяный (в Риме это всё разумеется тоже есть):



То в данном случае это скорее всего просто туристы, которые нагулявшись (а чтоб проникнуться Римом надо очень много ходить) присели отдохнуть:





Нет, лавочки конечно в Риме тоже имеются, и даже довольно много - в парках разных, и вообще:



К слову сказать, здесь тоже любят ставить мусорные урны рядом с лавками. Я не понимаю почему людей этот факт постоянно раздражает. Ну ставят и ставят - нормально:





Но как показывает практика не обязательно искать лавку - можно пристать в первом попавшемся месте:















Можно конечно сказать, что это всё конечно хорошо - пока тепло (или даже жарко) то можно сидеть, а вот что делать если пойдёт дождь. Про погоду (и дожди) я расскажу отдельно, но так хочу заметить - что в общем не парит. То есть на улицах Рима в принципе достаточно пыльно, но никто в грязи валяться не заставляет. И поскольку характер почв (и соответственно пыли-грязи) в Епрове примерно одинаковый - то здесь ты примерно с равным успехом можешь запылиться посидеть на брусчатке или просто пройдя по улице. К тому же ещё раз схожу - внеший вид тут никого особо не парит. И да, не хочется сидеть на земле - не сиди - никто не заставляет:



Хотя по мне это очень здорово - посидеть в каком-нибудь месте с приятным видом:





Или даже поваляться на травке в парке:





Причем замечаешь, что чем ближе к центру и каким-то знаковым историческим местам - тем больше людей сидящих-лежащих кто где (в поисках тенька или просто передышки):





















Ну и на последок - типичная такая картина в Риме - это характерный такой вид на Испанскую лестницу (о которой наверное расскажу в следующий раз). Можно с таким же успехом назвать "Испанская многоуровневая лавочка":




Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Питьевые фонтаны

    Я уверен есть множество всевозможных заметок про всякие хитрости и лайфаки Рима (как и любого другого крупного туристического города). И в общем…

  • Рим: SPQR

    Одной из особенностей Рима, можно сказать его визитной карточкой является надпись SPQR. Конечно можно сказать, мало ли надписей в Риме, мало ли…

  • Рим: Итальянское мороженое.

    Наряду с рассказами о римских достопримечательностях (знаковых-легендарных и не очень), хочется перемежать постами о каких-то интересных…


  • 1
Спасибо, Олег! Интересная получилась и тема и подборка

Мне поначалу показалось странным такое. А потом попробовал и подумал "а не дураки - правильно делают - надо также", хе-хе

Конечно! Мне в Ярике очень понравились скамейки

О! посидеть-полежать в путешествии на площади на теплых согретых за день старинных камнях запросто)) это такой знак доверия городу и у меня уже скопилась приятная коллекция таких городов и площадей)) А в Сиене на Piazza del Campo мы с подружкой даже лежали))) причем на этой Пьяцце так делают все, но одна она бы не стала, а со мной за компанию решилась и осталась довольна отдыхом)))

Не только удобно, но ещё очень приятно. Ну то есть мыслей "тут же грязно, испачкаюсь" не возникает вовсе. Тем более мыслей "усядусь тут - все же смотрят" (все так делают - никого не парит). Короче очень приятная и интересная тема - я признаться столкнулся впервые с таким

я первый раз столкнулась с таким в Израиле, там тоже спокойно можно посидеть на мостовой, ожидая транспорт или, если не хватило места сесть прямо на пол в электричке и не раз видела, как ребята находившиеся на службе не только сидят, но и спят на полу в электричке и все, кто рядом стараются не разбудить, а мыслей, что можно испачкаться не возникает вообще, даже не думаешь об этом)

У нас так хрен сядешь - потом не отстираешься)

Да и не только у нас - много где так =)

  • 1