?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Gregg Kofi Brown (Саратов, Machine Head, 24.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще проверено и исключение нет, что все привозимые в Машин-Хед западные джазовые/блюзовые музыканты - это всегда очень круто и качественно. Ну то есть эдакий знак качества - можно как угодно к исполняемой ими музыке относится, но но при этом точно быть уверенным, что делается на самом высоком уровне. Поэтому охотно отправился на концерт Грегга Кофи Брауна ни секунды не сомневаясь, что будет круто. И было круто (ибо ну говорю - исключений пока встречать не доводилось). Но пару слов всё-таки рассказать надо.

Gregg Kofi Brown - музыкант из Ганы, который перебрался в Британию и долгое время был участником легендарной группы Osibisa (одни из основоположников направления World Music), а сейчас ещё и занимается сольной деятельностью, пишет песни работая на стыке множества жанров (тут и джаз, и блюз, и фанк и африканские народные темы). Ну а в России сейчас выступает совместно с музыкантами из Архангельска как я понял - такое вот необычное сотрудничество.

Собственно концерт понравился в первую очередь даже не этим - ну то есть что круто и качественно будет я ни разу не сомневался. Понравилась подача. Обычно музыканты выходят, начинают играть и ты понимаешь "вот они - фирмачи - сейчас всё будет круто". Здесь начало произвело очень странное впечатление: как будто музыканты вообще первый раз эту песню слышат, как-то импровизируют, притираются и вообще всё как-то очень неровно. Однако очень плавно песня раскачалась и вышла на потрясающе крутой уровень - такая в общем незаметная, но если сравнить "в начале" и "в конце" - поразительная метаморфоза. Причем так было не только с первой песней - но и дальше. Эти переходы - это простого наигрывания в очень крутые импровизации (под конец музыканты устраивали уже просто фееричные разносы) и обратно впечатлили больше всего. Ну и и самые классные песни оставили под конец (я вот с творчеством не очень хорошо знакомы - но больше мне чувствовалось тяготение даже не к фанку - а к соулу скорее). Ну разумеется сыграли "Sunshine Day" группы Osibisa, музыкальные корни так сказать. Короче очень так живо и интересно получилось - есть что послушать!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Не нашел в себе сил на этот концерт.

Хех. Так тебя поездка измучила заграничная? ;-)

басист , прям Пучков, ака Goblin


Это не так - но пусть будет так!

  • 1