?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отсчет Пошел, Едва Ли (Саратов, Machine Head, 26.11.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Все эти разговоры про то что в Саратове рок-движение умерло, что новых групп не появляется, что перестали делать свой нормальный авторский материал - это всё ерунда. Существующие и новые группы могут не нравится в силу каких-то жанровых предпочтений, могут не удовлетворять взыскательным вкусам ("а вот там-то это группы, а вот тут-то - разве группы"), наконец общая динамика происходящего может сильно уступать желательным планам. Факт тот, что при всем негативном фоне, движуха есть и продолжается и в общем лишнее подтверждение этому я получив сходив на концерт двух отличных саратовских групп - Отсчет Пошел и Едва Ли.

Отсчет Пошел дебютировали и очень громко заявили о себе в начале 2015-го года, и в общем дальше как-то светились, но как мне показалось из поля зрения пропали. А вот в этом как-то собрались силами, обновились, записали что-то и в общем опять начали активную деятельность вести. При том, что выбрав за жанровую основу классический такой альтернативный рок, они всё ещё находятся в поиске себя и экспериментируют, посему может заносить их в разные стороны, но от этого становится даже ещё интереснее - даже порой не знаешь чего от них ждать. В любом случае, хотя казалось бы ню-метал - это уже даже не вчерашний а позавчерашний день, звучат они очень приятно и драйвово, мне по крайней мере нравится и считаю их группой очень крутой, хотя ещё и не раскрывшейся до конца. Думаю они ещё способны поднять собственную планку!

Едва Ли вообще дебютировали где-то с год назад, и хотя первое выступление произвело довольно странное впечатление, они как минимум сразу же запомнились с первого раза. Тут очень интересное сочетание. Вокалистом является театральный актер - учитывая что подавляющее большинство солистов на сцене деревянные, это уже выгодно отличает группу и уже все эти лицедейства заслуживают отдельного внимания. Но группа крута тем, что помимо харизматичного фронтемна там отличные музыканты, которые оттеняют (если бы колбасились все - это выглядело странновато) и делают шикарный саунд. Книп в качестве аранжировщика и гитариста - это просто класс - звучит стильно, разнообрано и очень качественно. Но и очень плотная и профессиональная ритм-секция довершает картину. Собственно таким составом можно было играть что угодно - мне кажется раскачать можно было бы полную хрень. Но нет - они умудряются писать хорошие песни (а "Остров", которую исполнили с приглашенной вокалисткой - это просто прекрасно). Короче шикарная поп-рок-группа: если с год назад будущее проекта было в общем не очевидно, то сейчас они нащупали верное направление движения и мне то что они делают очень нравится. По крайней мере это работает и производит на меня впечатление.

Тут впору сказать: ну какие же это молодые группы - все взрослые опытные дядьки. А молодёжь нынче не та. Ну фиг его знает. То что дядьки опытные даёт возможность очень быстро переходить от идеи до конкретной реализации (в случаи с Едва Ли вообще очень быстро они возникли - а ведь уже альбом презентую, клипы снимают - крутые короче) - есть какое-то понимание что и как надо делать. Это гораздо лучше, чем три года репетировать, потом разок выйти на публику, облажаться и сказать "пошли кавера играть - за это деньги платят". То есть совсем молодёжь (по возрасту) тоже есть, тоже что-то делают (летом вот много увидел интересного), просто до того уровня который продемонстировали в воскресенье пока не дотягивают. Ну я думаю всё ещё будет!

Отсчет Пошел:


























Едва Ли:









































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Сережа все-таки хороший фронтмен, с публикой умеет общаться.

Поцчему у меня первая реакция была - СЕРЕЖА БЛЯ НУ ВЫНИМАЙ ГОВНО ИЗ КАРМАНОВ?)))

А я думал это стиль такой молодёжный, ну типа там "пацаны остаются пацанами, пацанов не скрыть за широкими штанами"...
Разрешаю провести отеческое внушение, что делать так больше не надо ;-)

Ну тогда можно выдать ещё леща (только не сильно - Серёжа нам нужен в дальнейшем живым и здоровым)

такие нигде нельзя! такие можно только заработать!

"Едва Ли" - замечательные.
Размышляю, что нужно совместный концерт с ними сделать.

Было бы неплохо - я на З-Бэнде давно не было к тому же ;-)

Я тоже)
С прежним материалом уже не хочется, а новый никак не допишется.

Ох, новые песни вообще бы было круто услышать!
(а ещё расслышать наконец в процессе выступления о чём поётся в "Нет предела сове")

Я весь ноябрь провел в поезде "Москва-Саратов")
А теперь защита на носу.
Скоро допишу. С маленькой помощью моих друзей (с)

  • 1