?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Пара слов про погоду
Паранормальная шляпа
yelkz


Рим не только вечный город но ещё очень тёплый и солнечный. По крайней мере именно таким он рисуется в воображении. И в общем это очень справедливо - субтропический средиземноморский климат делает своё дело: климатической зимы нет (в зимние месяцы температура обычно в районе 5-10 градусов), лето жаркое, осадки сравнительно редки и в общем чаще наблюдается всё-таки зимой. Короче приятно. Тем ни менее близкое наличие моря делает своё дело и даже в жаркие летние месяцы погода может доставлять сюрпризы!

Выглядит это обычно так. Ты выходишь на прогулку, на улице ясное небо и всё хорошо. Неожиданно начинают сгущаться тучи и темнеет:



И вот уже практически моментально начинается ливень. Причем иногда довольно сильный:







Один раз дождь начинался столь сильный, что казалось будто станцию метро в которой мы спрятались сейчас затопит и погода похоже испортилась всерьез и на долго:









Однако прошло буквально каких-то полчаса и дождь так же неожиданно прекратился, вышло солнце и снова стало тепло и солнечно:



Думаете всё? Как бы ни так. Буквально несколько часов спустя всё повторилось. Причем столь же внезапно. Вроде только что было ясно, и тут снова всё заливает вокруг:







Потом всё также неожиданно заканчивается и тут же небо проясняется:







За время пока я был в Риме такие "внезапные" ливни случались несколько раз. Они были очень короткие и практически сразу же все намёки о них пропадали (исключение - промокшая одежда - но это если ты не успел укрыться где-либо или надо было идти). Тем более такие погодные явления не способны как-то омрачить пребывания. Скорее наоборот - воздух (и так приятный из-за близкого моря) становится ещё более свежим. Ну а в целом конечно же тепло и солнечно - не обманывают:




Избранные записи из этого журнала

  • Рим: SPQR

    Одной из особенностей Рима, можно сказать его визитной карточкой является надпись SPQR. Конечно можно сказать, мало ли надписей в Риме, мало ли…

  • Рим: Место для передышки

    У всех конечно туристических отдых разных - я вот например предпочитаю много ходить (и фотографировать конечно). Соответственно целый день гуляя…

  • Рим: Питьевые фонтаны

    Я уверен есть множество всевозможных заметок про всякие хитрости и лайфаки Рима (как и любого другого крупного туристического города). И в общем…


  • 1
да, в Италии даже дожди не могут омрачить настроение, это правда)
Когда была в Ватикане дождь тоже составил мне компанию, а в этот раз в Бергамо попала под дождь, хороший такой был ливень с градом, правда спряталась, а потом по дороге собирала попадавшиеся под ногами сбитые мокрые каштаны))

Они дожди не то что не омрачили - они наоборот добавили изюминки и контраста. То есть если бы их не бы тоже бы было отлично, но с такими вот небольшими ливнями стало ещё лучше. Мне по крайней этот "эффект внезапного Римского ливня" добавил очков в пользу этого города =)

  • 1