Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
True Metal Evening: Twisted Sounds, IXORT, Stonehand (Саратов, Machine Head, 03.12.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


True Metal Evening для меня пример того самого мероприятия, когда вроде всё на месте, всё круто и правильно, и всё равно чего-то не хватает (и главное есть понимание, что этого "чего-то" в будущем не добавиться, а скорее наоборот будет ещё меньше). И дело тут даже не в числе зрителей - подумаешь, были концерта на которых вообще пара человек приходило и было зашибись. И группы очень классные и техничные...

Вообще по задумке концерт очень крутой. Три метал-группы, причем очень разных: традиционный такой хеви-метал, более экстремальный и драйвовый околотреш и совсем уж замороченный мат-метал. (Не хватало только какого-нибудь дэта например или ещё чего брутального, но это уж дело вкуса). Причем все группы опытные и техничные - смотреть и слушать одно удовольствие (всё-таки многие начинающие грешат полной неслушабельностью и скукой - это конечно компенсироваться может подачей, имиджем и вообще "издержками жанра", но всё равно примеры фирмачей-то постоянно есть перед глазами, там всё с этим как раз гуд). Дело в какой-то ненужности что ли. Слушателей так долго убеждали, что метал это остой и надо слушать что-то другое, "более модное", что они похоже в это наконец поверили. А вслед за ними в то что они поверили начали верить и сами музыканты - эдакое угасание чувствуется. Что в общем очень печально, ибо такой настоящей музыки "с яйцами" становится всё меньше (всё больше какое-то заунывное мурлыканье). Собственно для группы IXORT в текущем составе это было последнее выступление (а учитывая что уходят вообще все я думаю это означает фактический конце группы). А это ведь одна из самых качественных саратовских групп, способная что-то показать-доказать. Про Twisted Sounds я уже высказывался - группа может стать надеждой и саратовской метал-сцены при условии, что они доукомплектуются составом и как-то смогут в этом векторе (с вокалом и быть может вторым гитаристом или клавишами там - хз) столь же качественно развиться. Сейчас же производит впечатление технозадроства (качественного, но и только) и я не уверен что это в дальнейшем способно заинтересовывать всё большее и более число людей.
Ничего не могу сказать плохого про Stonehand - группа я думаю у себя в Воронеже популярна и востребована. Собственно с первых песен мне начало казаться, что они отлично вписываются на любой байкерский фестиваль (собственно одна из песен эту догадку прекрасно подтвердила - самим музыкантам чувствуется эта тематика столь же близка). Но вот при всём качестве исполнения, способно ли это заинтересовать молодёжь от всей этой культуры далёкую и которой вдалбливают, что данный жанр безнадежно устарел, большой вопрос.
В общем выводов каких-то далеко идущих делать не хочется (к тому же как говорят параллельно шёл концерт схожей тематики где было повеселее и народу было побольше), но в целом при всех неоспоримых достоинствах концерт вот такие впечатления оставил. И в общем тенденция такая не очень хорошая. А может дело просто в том, что метал не приживается в МХ - хотя площадка мультиформатная, всё-таки более лёгкие жанры туда проще заходят, а вот метал как-то со скрипом.
Такие дела!

Twisted Sounds:




















IXORT:
























Stonehand:



















Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1

отлично-отлично!!!! ееееероооок!!!
ну и вопрос: и где теперь эти модначи-фирмачи все?


Из недавнего что заценивал - например Едва Ли и Мой Шторм - у них всё хорошо!
Чего не могу сказать про металистов например ;-)

Калифорния не очень, я из роллов больше филадельфию предпочитаю!

Видимо там же где и фирмачи: в Калифорнии ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account