Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: От Пяти углов до Гостинного Двора
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще прогулки по центру Санкт-Петербурга влияют на меня самым положительным образом, эдакий лечебно-терапевтический эффект. Причем даже погода тут не влияет особо не важна (может быть ясно и ветрено, может идти небольшой дождь или снег - не суть). Причем даже не обязательно фотик с собой брать, а если погода плохая я его как правило не достаю. Мне важно просто неспеша идти и наслаждаться. Но вот в одну из таких прогулок (а я очень часто хожу по одним и тем же достаточно попсовым местам) я всё-таки решил сопроводить свою прогулку фотографиями-зарисовками, чем теперь и спешу поделиться.
Поскольку кадров получилось достаточно много, я их разобью на несколько постов. По сути данная прогулка началась у меня от площади Пять углов (пересечение Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова):



Пройдясь по Рубинштейна, мы сидели и пили кофе на Рубинштейна, а дальше решили прогуляться и двинулись по улице Ломоносова:





Мост Ломоносова и набережная Фонтанки:







Река Фонтанка:







Площадь Ломоносова и памятник-бюст русскому учёному:







И дальше идущая улица Ломоносова:



А это уже Гостиный Двор и угол с Садовой:





Перинная линия, идущая вдоль Гостиного Двора:





Улица Думская, вдалеке виднее Думская башня (угол с Невским проспектом):



Вообще Думская своего рода такой туристический мем - типа "питейная улица" и всё такое. На самом деле баров здесь не так уж и много и я вообще не понимаю из-за чего весь этот шум. Как по мне самая питейная улица - это Рубинштейна, по крайней мере моя любовь отдана именно ей:



В общем на Думской я не задерживаюсь и двигаюсь дальше к Невскому проспекту, но о нём в следующий раз:




Избранные записи из этого журнала


?

Log in

No account? Create an account