Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Уличные кафе
Паранормальная шляпа
yelkz


Казалось бы ну что такого - уличные кафешки. Они как говорится и в Риме уличные кафешке, учитывая что климат тёплый, дожди случаются не часто - то почему бы и нет - всё логично. Однако как оказалось, Рим способен удивить и тут, по крайней мере у меня одна из этих его особенностей вызвала большое удивление.



Ну то есть так-то всё стандартно, кафе, а на прилегающей к нему территории столы-стулья разной степени качественности (от простеньких пластиков столов-стульев, до отличных деревянных столов со скатертями и мягкими креслицами). Ничего не обычного вроде бы:



Но очень скоро замечаешь, что столы-стулья стараются ставить вообще везде. Ну то есть на любом мало-мальском свободном пяточке, прилегающем к кафе стремяться поставить хоть парочку столов и стульев. А учитывая, что в историческом центре зачастую узкие улочки с небольшими тротуарами и такими же проезжими частями, зрелище на первый взгляд получается крайне необычное:











Причем людей, сидящих за столами соседство идущих мимо туристических толп нисколько не смущает. Сидят себе, кушают, выпивают, общаются - никто никому не мешает:











Есть конечно кафешки огороженные заборчиками:









Но в большинстве своём всё по-простому и импровизировано - появилось местечно - надо поставить столик:





И ладно соседство проезжающих мимо машин, даже идущие мимо трамваи неспособны смутить:







В общем поборов первое удивление, понимаешь - что это на самом деле очень крутая особенность. На улице и сидеть приятнее, и зачастую ещё можно покурить (в помещениях нельзя):







Ну собственно в этом весь Рим с его ненапрягающей атмосферой. Вечный город ничего не может смутить и сам он не особо склонен смущать чем либо. Подумаешь такая мелочь как столики-кафешки на улице - зато так приятно присесть, перевести дух и выпить чашечку кофе любуясь окрестной архитектурой - а тут всегда есть на что посмотреть:












Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Пара слов про погоду

    Рим не только вечный город но ещё очень тёплый и солнечный. По крайней мере именно таким он рисуется в воображении. И в общем это очень…

  • Рим: Место для передышки

    У всех конечно туристических отдых разных - я вот например предпочитаю много ходить (и фотографировать конечно). Соответственно целый день гуляя…

  • Рим: Итальянское мороженое.

    Наряду с рассказами о римских достопримечательностях (знаковых-легендарных и не очень), хочется перемежать постами о каких-то интересных…


  • 1
ведь здорово же! Олег, а некоторые кадры из района Трастевере, да? я правильно опознала?))

Да-да-да, несколько кадров из Трастевере есть (я просто пока о нём не писал)
А такой подход к установке столиков - да, очень здорово, я прям проникся. У нас такое как-то почти немыслимо (даже летом, когда климат позволяет), хотя было бы круто

Больше всего в этом мне нравится, что нет никаких заборов вокруг столиков

Есть на самом деле - но не очень много =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account