?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Gordon Blaze (Саратов, Machine Head, 09.12.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Сольник Gordon Blaze - это как раз то, чего мне так не хватало в уходящем году: при огромном количестве посещенных концертов хотелось ещё обязательно такой, чтоб вот точно знать, что мне будет хорошо. Ну то есть я в основном я люблю живые концерты именно за какую-то непредсказуемость: неясно какой будет звук, какой свет, как группа отыграет, какие песни - короче множество неизвестных факторов всегда вызывают интерес. Причем все эти неизвестности далеко не всегда приводят к позитивному результату (и это тоже важное условие - если бы все концерты были прекрасны и хороши и нравились, это бы быстро наскучило). Короче подавляющее большинство концертов на которые я иду - это неизвестность.
Но есть и такие, на которые я отправляюсь точно знаю, что всё будет отлично и как надо - и я сейчас просто расслаблюсь и получу максимум удовольствия. Выступление Gordon Blaze - как раз из таких. Причем именно сольное. Весной вот они играли в сборном фесте под названием Жёлтая Гора, были там неизменно хороши, но в общей суматошности происходящего полностью эмоциям раскрыться не дали. Здесь же совершенно другое дело - это их шоу, их мир и их правила - и здесь всё идёт максимально круто.

Ну то есть народ к группе относится по-разному конечно. Есть те, кто считают что такая музыка уже безнадежно устарела и застряла "в этих ваших 70-х" и надо играть что-то другое - более новое, модное-современное. Есть и те, кому вообще пофиг - лишь бы качало, было задорно и можно было потанцевать (таких кстати большинство). Я же вот GB очень люблю. Помимо того, что они максимально качественны и профессиональны, они ещё очень искренни и эмоциональны. Да и вообще - мало сейчас такого вот незатейливого вроде бы, но такого берущего за душу классического рока. Такого, который вроде бы очень простой (на первый взгляд), и поэтому его так сложно исполнить. Короче очень круто. Пока такие группы есть я в общем за саратовский рок относительно спокоен. К тому же группа в своём развитии не останавливается, новые (и очень кайфовые) песни пишутся - пока правда можно их только живьём услышать (не знаю уж - дождёмся ли нового релиза), но даже то есть живьём - уже более чем отлично.

И да, не так уж часто я под какие-то группы отплясываю, тем более редко я это делаю больше двух-трёх песен. Тут я немного поснимав предпочёл всё-таки отрываться на танцполе. Кстати в середине бешеного отрыва осознал, что играет "Railway Boogie" (хе-хе, "моя" песня).
И ещё. Программа у коллектива очень большая и разнообразная, причем заранее даже неизвестно какие песни будут играться, какие нет (может даже заготовленные трек-лист перекраиваться походу действа). Поэтому мне неимоверно приятно было услышать "Deep Night" - хоть песня уже довольно старая, я её всё равно очень люблю и считаю одна эта композиция стоит большой части саратовской музыки, хех.





















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
фотки как всегда прикольные!!! а вот музыка их мне чего то не очень понравилась...

Спасибо!
Ну а насчёт музыки - это же всегда дело очень субъективное ;-)
Мне вот очень многое не нравится из того, что высоко оценивает большинство. Так что я считаю это совершенно нормальным

  • 1