Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: Вдоль канала Грибоедова
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение прогулки по вечернему Санкт-Петербургу - от Невского проспекта двинулись дальше вдоль канала Грибоедова в сторону Спаса на Крови. Надо сказать, что на эти улицы я захожу достаточно редко почему-то. Ну там теоретически в Mod может, не дальше. Храмом же любуюсь издалека обычно. В этот раз же почему-то решили пройти по каналу до конца, мимо Конюшенной площади к соединению его с Мойкой.
Обычно эту часть канала Грибоедова я воспринимаю вот так - пробегая мимо по Невскому и поворачивая голову в сторону. Ну то есть виднеющийся вдалеке Спас на Крови, вот это вот всё:





Впрочем помнится мне несколько раз сворачивали и проходили здесь, чаще всего до Итальянской улицы:





Итальянский мост:



А вот к величественному и очень красивому храму я близко подхожу достаточно редко почему-то, тем более нечасто прохожу мимо в обход:







Михайловский сад:





Такие любопытные велотакси с другой стороны от храма, на Ново-Конюшенном мосту:







Вдалеке виднее Мало-Конюшенный мост:





Отсюда вид совсем уже непривычный для меня:





А это уже Театральный мост через реку Мойку (они как-то хитро соединяются в Мало-Конюшенным мостом образуя единое целое):





И вот мы уже движемся вдоль реки Мойки - в этой части в это время суток она особенно безлюдна, что очень сильно контрастирует с вечно оживленным Невским проспектом, расположенном неподалеку:







Безлюдная и извилистая набережная реки Мойки ведёт нас к набережной Зимней Канавки и в общем окончанию нашего небольшого вечернего похода по историческому центру Питера:




Избранные записи из этого журнала


  • 1
Эх, давно я в Питере не был.

Я в Питере постоянно бывают, и всё равно не надоедает: прекрасно на меня город воздействует! (впрочем так Питер действует не на всех, хе-хе)

красиво, уютно, атмосферно! и мне очень нравятся огоньки фонарей, купающиеся в каналах)

Вот и я также это воспринимаю - "красиво, уютно и атмосферно"
Я просто показывал эти кадры нескольким знакомым - и они почему-то решили, что это "холодно и как-то отчужденно"

от огоньков в каналах уже становится тепло, и хочется облокотиться на парапет и любоваться ими и дышать неповторимой аурой города)

Edited at 2017-12-21 12:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account