?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слава КПСС и Замай (Саратов, Искра liquor & pizza, 22.12.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


При том что рэп сейчас явление в музыке крайне популярное (и похоже с каждым годом всё большее число фанатов приобретает), я по-прежнему остаюсь к этому течению крайне равнодушен. Также как и в русском роке (а также бардовской музыке и всяких девичьих декламациях стихов) первичным тут является текст, а музыка идёт по остаточному принципу. Мне же в текста вникать как правило не хочется, а вот в музыку наоборот (для меня это язык более интересный). Короче рэпом как-то не интересуюсь.
Собственно у меня где-то в начале осени разговор следующий с клубом Варьете произошёл:
- ... а да, ещё в декабря концерт Славы КПСС будет
- а кто это?
- ну ты чё, это же Гнойный!
- ???
- ну он ещё по батлам!!!
- ?????? (тут у меня перед глазами батл-шоп "Стекло" возник и я представил себе такого пивного сомелье-на-фрилансе)
- ну у него ещё недавно версус с Оксимироном был, он его вынес!!!
- Аааааа!!!
Ну то есть я конечно рэпом не интересуюсь, но кто такой Оксимирон разумеется знаю (и даже был на его концерте давно - при полном равнодушии остался крайне удивлен). Мне даже пару раз пытались включать какие-то версусы Оксимирона, я выдержал пару минут и после чего попросил меня не мучить, мол не моё это.
Ладно думаю, раз уж Оксимирон считается крайне крутым (и вообще такой "рэп для тех кто думает (много о себе)"), а тут даже более крутой батлер - надо хотя бы полюбопытствовать кто такой. Ради интереса включил даже интервью посмотрел, послушал отзывы (самые разные) и короче решил, что надо всё-таки сходить-посмотреть на это живьем. Как ни крути - всё-таки феномен современной сцены, а поскольку рэп - это такой современный рок, то надо быть хотя бы немного в теме.

Итак, Слава КПСС (он же Вячеслав Карелин, он же Гнойный, Соня Мармеладова, Валентин Дядька, Бутер Бродский и т.д.) с новым альбомом (выступал кстати не один а с коллегой по цеху Замаем). Я поскольку и старые альбомы особо не слушал, то попытался воспринимать всё как есть. И в общем непонятно, непонятно почему столько предварительно было негативных высказываний об исполнители. Ну то есть да, много мата там, какие-то нигилистические тексты и общее какое-то отношение к жизни. Ну если разобраться и не таких видали. При этом всё очень грамотно подается, народ пришедший опять-таки поддерживает и знает не только большинство песен (по крайней мере основные хиты), но и как-то на всякие внутренние мемы отзывается и реагирует. Короче все кто в теме - им очень даже зашло. И кстати несмотря на всю свою специфичность мне это творчество показалось какое-то более понятное-народное, чем тот же Оксимирон (сравнивать их можно по текстам - вот для меня тексты последнего слишком заумные что ли, а мне если хочется умных текстов - я лучше книжки почитаю, а не рэперов послушаю). Короче при том, что всё это совершенно не моё, не могу сказать что это было плохо. Хорошее скорее. Грамотно всё, технично, толково. При этом как-то всё естественно и ненапряжно. Если это творчество кого-то обижает (а есть такие, бггг), то ну я хз; с (само)иронией и моралофажеством вообще у многих проблемы.

Кстати неплохой (ну насколько я могу судить) был саратовский разогрев - Muzhevsky. Не разбираюсь, но вроде бы ничего так выглядело со стороны, и слушателям зашло, поддерживали - приятно короче.

Короче в целом - совершенно непонятное для меня действа, фиг знает что происходит, но вроде приятно и прикольно, эмоции оставляет положительные и народу нравится. Так что продолжаю за рэпом наблюдать с интересом (но со стороны). И да, ещё раз хочется отметить, что "Искра" для такого рода концертов подходит просто идеально (всё-таки живые рок-концерты тесноваты для такой сцены, а вот рэперы и ди-джеи - самое оно)!

Muzhevsky:














Слава КПСС и Замай:















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Oxxxymiron (Саратов, ГЦНК, 30.09.2014)

    Я всю эту рэп/хип-хоп культуру не люблю (и даже не пытаюсь). Иногда конечно просачивается что-то интересное, вроде джаз-рэпа от Ассаи - где читки…

  • Антоха МС (Саратов, Искра liquor & pizza, 27.10.2017)

    К концерту Антохи МС да и ко всему его творчеству у меня отношение странное. Ну то есть даже зная, что музыку он всю пишет сам, переодические…

  • Хлеб (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 02.12.2017)

    Вообще было сначала огромное желание концерт группы Хлеб разнести и всячески раскритиковать. Ну чисто по субъективным впечатлениям. Но в общем…