Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Панк-ёлка (Саратов, Клуб M-Place, 24.12.2017)
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще если разобраться, то в плане посещения концертов такой у меня панк-год получился. Как начал его с панк-концерта, так панк-концертом заканчиваю. Ну действительно - не репперами же его завершать и не кавер-группами: драматургия требовала сделать достойно, поэтому узнав, что намечается панк-ёлка в клубе M-Place - я решил пойти с радостью (думаю даже если бы я был единственный, кто бы на этот концерт пришёл - всё равно бы было в кайф). А тут к тому же две группы новые, до этого мной не встречаемые, что в общем ещё интереснее. Говоря по правде, не совсем панк - жанрово концерт оказался довольно разнообразным, но я вообще к попыткам загнать концерт в какую-то чёткую жанровую колею не всегда хорошо отношусь - иной раз эти попытки сделать единожанровый гиг приводят к ухудшению качества, здесь же наоборот получилось крайне разнообразно, поэтому никаких претензий к лайн-апу нет!

Оставайся здесь:



Давно уже слышал про этот проект и в общем поглядывал с любопытством, но решил любые выводы о них оставить до первого посещения живого выступления - вот наконец дошёл.
Довольно опытные музыканты пытаются делать музыку на стыке хардкора, пост-рока и какой-нибудь альты: выходит крайне небанально и интересно. То есть сами по себе крутые музыканты, которые каждый из своего инструмента выжимает максимум плюс (и оба поют) и плюс очень грамотное использование подкладов. Как мне думается - это может стать одним из самых интересных саратовских проектов. Но это в перспективе - пока что проект крайне сырой. Ну то есть можно долго расписывать все претензии: часто расхождение с подкладами - видимо сказывается малый опыт именно такой живой игры, некоторые недоделанности в звучании (я бы например в ударных делал меньше железа и добавил каких-нибудь электрух-пэдов для большей динамики), некоторая отсутствии логики выступления, например очень мощное нагнетающее интро - которое не переходит ни во что - а хочется чтоб следом прям был треш и ураган (уж чего-чего - а подавать и прокачивать музыканты умеют), и т.п. Ещё бы можно было в недостатки выделить проблемы с вокалом (декламации или крики получаются отлично, а вот с чистым были проблем). Но справедливости ради должен сказать, что вокал был слабым местом на всём этом гиге - то есть у каждой группы без исключения. Ну что есть то есть, да.
Короче недостатков пока много, так что сразу сказать "вау!" не получается. Но. Во-первых, все эти проблемы кажутся вполне устранимыми (музыканты опытные и думаю поработают, выводы сделают, доведут всё до ума). Во-вторых, они действительно замахнулись на что-то интересное и необычное, поэтому эта их "сырость" не выглядит поспешным желанием бахнуть уже что-нибудь скорее - наоборот нужно выступать, чтоб получать обратную связь и видя недостатки корректировать процесс. К сожалению опыт большинства музыкантов у нас не позволяет сделать проект "в студии" и потом очень гладко выйти с ним на сцену и зажечь. Так что потенциально группа отличная - буду с интересом следить за их дальнейшем развитием: при всех недостатках не вижу серьезных проблем, которые нельзя было бы решить!














Никаких вечеринок:



Свежая группа - я по крайней мере слышу о них впервые, прозреваю что не так давно собрались. В общем такой бодренький пост-гранж наверное (хотя с элементами панка - но я бы всё-таки к гранжу скорее отнёс). Ну в общем не так уж и плохо оказалось, то есть в данном конкретном случае то что они не вызвали какого-то отторжения и желания "разнести" (а такое у меня часто наблюдается с молодыми группами) - уже очень хорошо. Немного сбивала какая-то несыгранность ритм-секции: я в какой-то момент начал думать, что больше басист подлаживает, но фиг там - ударник тоже местами не тянет. Но в целом неплохо плюс порадовали кавером на "Exhausted" Foo Fighters - тыщу лет уже не слышал эту песню, а тут прям желание переслушать всю дискографию появилось. А вот не считая этого кавера чего-либо ещё запоминающегося не выделил.














Pillowpants:



Я похоже преданный фанат группы Pillowpants: после их недавнего реюниона это уже третее их выступление, на которое я прихожу. И кстати здесь мне в целом больше всего понравился их сет: во-первых, тут нормальненько так отожгли, во-вторых, тут был самые хороший на них звук - всё нормально удалось расслушать. Ну и заодно какие-то выводы опять же сделать по-поводу группы в целом. Ну то есть с одной стороны мне нравится, что Румын сотоварищи (хотя в первую очередь разумеется сам Румын) уверенно гнут свою линию в плане творчества: не забивают и не мечутся в попытках "найти себя". Себя они давно нашли, поняли что хотят делать и это уверенно делают, невзирая на мнение окружающих (главное самим кайфовать). Ну то есть подход как минимум заслуживающий уважение. Проблема же в том, что музыкантам не хватает времени на доведения своего творчества до ума (ну то есть по хорошему там делать и делать ещё, сыгрываться, репетировать, писать и т.п.) Ну то есть двойственная ситуация получается: не делать не могут, делать если и не идеально, что всё лучше и лучше не получается и не успевают. Получается то что получается. По крайней мере как в настоящем панке какие-то технические и творческие огрехи компенсируют мощной подачей - с этим у них всегда всё хорошо!














Демотиваторы:



Ну и напоследок Демотиваторы, как я шутил - хедлайнеры данного гига (кто последний - тот и хедлайнер). Шутки шутками, но по факту получился самый качественный и сыгранный коллектив. Ну то есть можно по разному относиться к их творчеству: ну да так, такой незатейливый классический панк-рок, ожидаемый и предсказуемые. Но при этом исполняют они этот незатейливый панк-рок как надо: драйвово, мощно и весело. Мне по крайней мере такое заходит и группы вызывает искреннюю симпатию.













В целом отличный гиг получился - я по крайней мере ушёл с самым положительным настроением: зарядился позитивом что надо! Всем респект, всех поздравляю!

Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Во-первых, с точки зрения техники у никаких вечеринок материал исполняемый куда проще (и поэтому лажа в этом - ну такое)
Во-вторых, ты не знаешь как я умею обсирать: поскольку пилоупэнтс мои друзья - я им всё что думаю высказал при личной встрече
В-третьих, уже может пора из мира розовых пони (где все друг друга только хвалят и облизывают) в реальный мир отправится (где ты не поверишь - бывает критика); а то благодаря таким анонимным ребятам как ты и группе почёта не будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account