?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Подводя итоги 2017-го года
Паранормальная шляпа
yelkz
IMG_0400.jpg

Как ни крути, а традиция в конце года подвести итоги хороша. Понятное дело, что итоги такие промежуточные, достижения уходят, проблемы нарастают и вообще как-то не молодеем (ну я-то понятное дело, молодею и всё краше становлюсь - но не про всех так можно сказать, хе-хе). Короче если по музыкальной тематике (которой посвящена львиная доля данного журнала) лучше делать какие-то выводы в конце сезона, то "в целом как оно по жизни" на Новый год самое оно!
К тому же это виртуальное подведение итогов радовало все предыдущие года - глупо прерывать этот процесс сейчас!

Тут надо сразу обозначить вот какой момент (наметившийся давно, проявившийся в прошлом году и теперь закрепившийся): у меня давно уже есть серьезное такое разделение на реальную и виртуальную жизнь. Всё что я пишу в сети, как-то комментирую (и даже периодически мелькаю в СМИ) - это про жизнь мою виртуальную. Реальная тоже есть - работа (или работы - кому как больше нравится), но об этом я писать не хочу и не горю желанием. К тому же это крайне скучно: я в реальности вообще очень занудливый человек и всё бы это превратилось в что-то типа "работал на трех работах два месяца без выходных, купил новую классную кастрюлю для варки супа, сходил к стоматологу превентивно зуб вылечил и т.п.". Виртуальная жизнь, всё что проходит под грифом Yelkz - дело другое. Собственно эти итоги как раз о ней:

Конечно в первую очередь про концерты.
Пожалуй в данный момент они не претендуют не то что на большинство, но даже на контрольный пакет, тем ни менее это большая и значимая часть моего журнала. Этот год стал одновременно годом рекорда и антирекорда. Рекорд заключается в том, что я посетил, отснял и запротоколировал в течении года невероятные 117 концертов (цифра какая-то запредельная). По сути заполняя какие-то паузы-пустоты в других частях своего бытия, я что называется жил концертами и концертной фотографии. Антирекорд же в том, что всего два посещенных концерта были за пределами Саратовской области - Тамбов и Воронеж - и то, потому что я там выступал в составе группы, ну и заодно послушал других и пофоткал других. Никаких тебе фестивалей, никаких тебе концертов в Москве-Питере (хотя я там бывал) - пустота. Сам до сих пор не могу определиться для себя почему так получилось (вроде концерты меньше нравится не стали), но факт остается фактом - что было, то было. При том, что посещал только концерты в Саратове, многое радовало безумно, навскидку могу выделить десяток достойнейших на мой взгляд:

[Мой личный топ-10 концертов за прошедший год:]Therr Maitz:



Тут как бы и обсуждать нечего - они просто лучшие. Если не лучшая, то одна из лучших концертных групп страны. То что они при этом активно выступают и собирают полные залы - это прям очень прекрасно. Я как мог старался всем рассказывать про их предстоящий концерт, и было приятно когда после люди подходили и жали руки, мол "спасибо что посоветовал". В следующем году они опять приезжают. Идти надо не раздумывая и за любые деньги - стоит того!


Браво:



Кайфный концерт под занавес существования Черчилля. Ну то есть вообще к заведению у меня отношения было разное и менялось, но в общем это один из тех концертов, которые в принципе оправдывают его существование (вообще если подумать при всем моем неоднозначном отношении - я там крутых концертов могу вспомнить больше пяти точно - что не так уж и мало).
Ну а Браво что, крутые и вечно молодые!


Пикник:



Я очень сильно любил Пикник раньше, потом как-то к ним охладел и идя на этот концерт очень боялся, что это их выступление окончательно вычеркнет их из моей жизни. Получилось наоборот - они заставили заново себя полюбить. Отличная всё-таки группа!


Мгзавреби:



Есть такие группы, которые очень крутые и в общем все признают, что да - отличные, но для того чтоб они приехали выступить в Саратов должно какое-нибудь чудо произойти. Или стечение обстоятельств. Или и то, и другое. Ну потому что потому что!
В общем факт возобновления в Саратове вещания Нашего Радио - это уже очень крутое событие, а чудо то, что они по случаю открытия решили позвать выступить именно Мгзавреби. Ну то есть понятно, что есть много куда как более известных и понятных групп, которые ротируются на радио, но вот круто что могут позволить привезти себе именно такую самобытную и интересную команду. Ну а то что на них пришло так много слушателей - это вообще прекрасно!


Слот:



Можно как угодно к группе относиться, к их творчеству - но то как они выступают живьем лучше один раз увидеть. Их фанаты (и фанатки) давно выросли и состарились - а они всё также молоды душой (и телом) и скачут по сцене как угорелые. Это пожалуй единственный момент, когда я всерьез думаю о том, что "надо бы схуднуть" (шучу - НЕ НАДО!)


Ят-Ха:



Я вообще давно знал о группе, но не подозревал что они так круты и интересны окажутся живьем. Вообще в который раз убеждаюсь что этно-рок/этно-электроника - это (при грамотном использовании - не как все эти паган-металисты) крайне перспективное музыкальное направление.


Рекорд Оркестр:



В череде концертов с непредсказуемым результатом и впечатлениями, есть всегда те, идя на которые ты точно знаешь - вот сегодня-то будет зашибись. В прошедшем году одним из таких как раз был Рекорд Оркестр - отличная и как мне кажется пока что сильно недооцененная группа (всё-таки громко выстрелившая "Лада-седан" затмевает их остальное, куда более интересное и многоплановое творчество)


Radio Kamerger:



Я вообще шёл на их концерт как на кавер-группу просто потому что "попросили поснимать" - в череде концертов одним больше, одним меньше - какая разница. По факту же группа оказалась совершенно фееричной и классной, и главное сумевший от исполнения пусть и интересных, но всё же каверов, плавное перейти к авторскому и очень приятному (одно только использование ханга чего стоит) творчеству. Короче в копилку "открытий года"


7Раса:



Ну здесь чисто такая ностальгия по тем временам, которые уже давным давно прошли и вряд ли вернуться. Ну то есть группа-то несомненно осталась крутой (особенно возвращение Кости Чалых порадовало - жаль вот до нас ещё с Говоруном на ударных не доехали - было бы вообще канонично), это просто я с тех пор стал хуже. Но в общем через музыку на концерте погрузиться в те самые воспоминания было чертовски приятно.


`68:



Всё-таки как ни крути, а Джош Скоджин - это силища, что бы он не делал и в каком бы составе не выступал. Даже вот в таком дуэте выдает феерическую мощь.
Вообще по совокупности хотелось бы похвалить все концерты, к которым приложило руку объединение gigstarter: при том, что я как-то не разделял подобных музыкальных вкусов, всегда с большой симпатией относился к деятельности и в общем радовался что люди мутят тусу, делают привозы и т.п. Ну то есть всё искал повод похвалить и всё как-то не находилось, а теперь из-за трагической гибели лидера уже как-то и поздно получается! (((


В целом про музыку в Саратове:

Как известно, музыкальная рок-тусовка деградирует и с каждым годом становится всё хуже и хуже (а вот раньше-то времена были). Мне кажется если проследить историю, то можно точно определить момент, когда эта деградация началась. В 1986-м году если что, год создания рок-клуба - до этого типа официально музыки не было и поэтому деградировать было нечему. А тут создалась, и дальше всё только стагнировало. Ну то есть сборник SIM приказал долго жить, какие-то клубы закрылись, группы распались и вообще всё тлен. При этом какие-то новые группы появились, какие-то клубы открылись и в целом всё идёт своим чередом. Не разделяю короче уныния высказываемого кем-то

В целом хотелось для себя отметить два таких момент.

Во-первых, я распрощался с музыкой (надеюсь что временно). Ну то есть я тихо ушёл из группы Тропы не врут, группа как-то тихо прекратила своё существование - и причем это не одно следствие другое, а оба события являются следствием одного и того же системного кризиса (надо наверное об этом отдельно будет написать потом). В следующем году хотелось бы вернуться к музыкальной деятельности, но планы я пока не строю и ничего не загадываю (есть другие более важные вопросы)

Во-вторых, боюсь сглазить, но вроде бы начало складываться (усилиями kellins_vlad в первую очередь) некое сообщество людей неравнодушных к концертной фотографии и пытающихся эту тему развивать как по отдельности, так и сообща. Мне этот процесс очень приятен - ну то есть тут поскольку нет какой-то финансовой заинтересованности - чистый интерес и азарт, то чем больше людей тем лучше. Всё-таки в плане творчества концертная фотография - вещь интересующая меня куда больше чем музыка (которая у меня по фану и ради процесса больше) и именно эту тему развивать хочется в первую очередь.

А в остальном про музыку всё более-менее ровно - без каких-то всплесков, но и без потрясений (чего бы не пытались говорить остальные).


Про путешествия:

Их не было! =)))
Ну то есть я сознательно решил взять перерыв - никаких заграниц, никаких дальних долгих поездок - надо было собраться с мыслями, собраться с силами, да и вообще разобрать наконец и как-то систематизировать весь фотоматериал из прошлых поездок. Поэтому все усилия были направлены именно на это. Как итог - три небольших поездки в Москву (и два паб-крола там), две поездки в Питер - и всё. И главное я не могу сказать, что испытываю от этого какое-то расстройство и чувствую себя упустившим что-то важное. Всё было именно так как мне было нужно. И вообще как-то я всё сильнее прикипаю к Саратову


Про различные фото- и творческие проекты:

Трейнспоттинг поглотил меня полностью, постов кстати в этом году было поменьше как кажется, я в основном копил материал и как-то его систематизировал. Теперь в новом году планирую начать его реализовывать и делиться. Благо идей там и планов предостаточно. Может статься, что по железнодорожной тематики если позволит силы и время я выйду на тот же количественный уровень, что и по концертам (которых станет поменьше) - по крайней мере пока такие мысли =)))

Съемки с крыш и вообще вечерние города в этом году в силу многих причин не задались, зато кое-где позволили потренироваться в новых методиках и опробовать несколько новых приемов. Насколько они действенны будут в дальнейшем пока не знаю, но опять же планов опять-таки полно. Тоже самое касается различных производственных репортажей!

В целом если концерты я в этом году фигачил и фигачил, то с остальным на этом фоне немного подзавязал до лучших времен. Скорее сосредоточился на разборе старого материала. Довыложил фотографии с поездки в Прагу и Будапешт, начал выкладывать фотки с Рима, а в январе думаю ещё параллельно начать выкладывать фото с поездки в Гонконг и Макао (хотелось раньше, но не получилось).


Ну а как оно в целом (в блиц-режиме):

В целом кстати оно очень хорошо. Год как ни странно получился очень насыщенным, интересным и в меру всратым:
Бухлишко года: Laphroaig Malt 10 years old. Можно сколько угодно ржать на тему того, что это "напиток для трейнспоттеров" и с "фирменным запахом РЖД" - но этот вискарь для меня прекрасен и пока что отказывать не планирую
Винишко года: ЗАЧЕМ?!
Крафтовое пиво: всё ещё актуально
Водочку: льём, водочку пьём, водочкой только живём!
Пельмень года: Я!
Бар года: Декабрист: тройка Зарубина-Московская-Советская. Кстати много хороших баров появилось (PinUp очень нравится, Волга-Матушка опять-таки), но Декабристы радуют по-прежнему
Кофейня года: Coffee 3 (опять-таки - что-то много их начало открываться, но больше всего времени провожу и радуюсь кофию я именно в С3)
ЕдальняОткрытие года: стейк-бургер паб BurBon. Ну то есть к местам где можно нормально бухнуть и выпить кофе теперь ещё добавилось где можно отлично поесть мясо. Обожаю!
Win года: 100 из 100 в Math Cat'е в самом сложном уровне. Тут в первую очередь доказал сам себе, что я ещё хоть на что-то да способен. Но поскрипеть мозгами пришлось.
Fail года: У МЕНЯ ЛАПКИ несомненно я сам - упасть на ровном месте и выбить себе правое плечо - это конечно надо умудриться! (((
Разоварочвание года: Социальные сети. Не то чтоб игра в эту социальную виртуальность надоела или утомила - практически всё устраивает. Не устраивает как это работает в целом.
Радость года: Открытие музея ЖД в Питере: это было прекрасно!
Робкая надежда года: Боюсь сглазить, но всё-таки надеюсь постоянному снукеру с Катанаем быть. По крайней мере хочется в это верить
Встреча года: знакомство и личное общение с замечательнейшим московским фотографом Владимиров Медведевым (такие знакомства невероятно вдохновляют на самом деле)
Человек года конечно же Алекс alexkorovkin Коворкин. Хотя надо уже переделать "человек года" в "парнишка года". Ну знаете, чтоб слоган звучал "Елкис-пёс и Лекс-парнишка" (кто не понял, тот поймёт). И вообще Алексей очень молодец, да!
Карл года: постоянно присутствовал и ел мороженное (но любим мы его не за это)
Стрёмная Санта-Барбара: новый сезон!
Мемес года: внезапно задолбавший и также резко исчезнувший шерстяной волчара. Я бы про него и вспомнил если бы не камбэк с лебедями.
Игра года: поскольку DaewooSex закрыли, а новый Томб Райдер ещё не - то весь год гонял в GTA V
Фильм: Blade Runner 2049
Сериал: Рик и Морти (СОЛЕНЬЕ!!!)
Книга: Купил и прочитал классическую Гибсоновскую трилогию "Киберпространство" (там ещё серия рассказов бонусом вроде "Сожжение хром" и "Джони-Мнемоник"). И вообще радует какой-то ренессанс киберпанка в этом году. А так-то книг много было
Музыка: Guru Groove Foundation - Re:Cover (жду с нетерпением их новый альбом)
Музыкальное открытие: Povarovo (жанровое определение doom-jazz уже показалось весьма всратым, чтоб обратить на него внимание - но прослушивание реально затянуло)
Общее ощущения от прошедшего года: приятная усталость

Всех с наступающим новым годом, до новых встреч в эфире!


Избранные записи из этого журнала

  • Подводя итоги 2016-го года

    Время в моём понимании штука непрерывная, всякие календарные смены цифр и прочие переходы от одной даты к другой по идее не должны никак влиять на…

  • Подводя итоги 2015-го года

    Мне нравится традиция подведения итогов (промежуточных, глобальных - не важно). Хороший способ оглянуться назад для того чтоб лучше понять -…

  • Подводя итоги 2014-го года

    В последнее время вошел во вкус написания всяких бесполезных спископостов. Самая наипервейшая из такого рода записей - это конечно "Итоги года". В…


  • 1
Круто год прожил! Прочитал с удовольствием. Желаю, чтобы мечты сбылись. И радуй нас еще красотой. Ведь она - отражение души...

С наступающим!!!!!!!

Буду стараться радовать! =)))
Взаимно поздравляю с наступающим - всех благ ;-)

Ну давай замахнём за новый год!!! ик...

поздравляю!!!

Замахнём, ещё как замахнём!
Поздравляю!!!

  • 1