Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздничное настроение
Паранормальная шляпа
yelkz


Кто-то может жаловаться, что вот никакого духа праздника: погода не та, снега нет, город украсили не так (вот то ли раньше). И вообще как-то всё не очень. У меня таких проблем обычно нет. Вернее даже так: я не вижу в этом обычно проблему: подумаешь нет настроение - мало ли бывает, погода и уличные украшения (и ещё все эти ёлочки и прочие оливье на столе ни при чём). Я кстати Новый Год постарался в этом году отметить максимально буднично и оторвано от всех этих традиционных ритуалов: как бы показывая себе, что праздник можно сделать в любой день, а конкретные привязки к календарным датам вообще никакой роли не играют. И в этом даже не было никакой позы (мол задолбало всё) - просто настроение было соответствующим. А между тем ощущения праздника, то самое настроение я ловлю постоянно на протяжении значительного времени. И близость новогодних каникул (как маячащие впереди, так уже прошедшие - условно декабрь-январь) тут только на пользу. Ну то есть вот обычная такая зарисовка - прошёлся по центральным улицам даже специально ничего не выискывая - просто фоткал всё подряд что попадалось на глаза - и как по мне - приятно так, празднично. Добавить оливье с мандаринами по вкусу - и дух праздника готов!

Пешеходная Волжская лично меня радует в любое время года. Ну то есть она и так была крайне приятной, а как стала пешеходной по мне вообще заиграла. Хочется сделать пост с красивыми фотографиями на эту тему - но пока то что получается мне не очень нравится. Остается довольствоваться такими вот набросками:







Трамвайчик опять-таки прекрасен. За то время пока он стоит все к нему как-то попривыкли и воспринимают его как должное, но я вот такие вещи очень люблю - побольше бы таких объектов:









Фонтанчики опять же у СГАУ хорошо украсили (и да, Консерваторию не хочу в кадр в данном случае):



Вроде такая же пешеходная улица, но в отличие от Волжской, более традиционный проспект Кирова (короче Проспект - и можно не уточнять - тебя поймут и не подумают "проспект Строителей или проспект Энтузиастов") мне как-то не очень. Но вот в такие момент, он неплохо резонирует с мои "праздничным настроение" и начинает играть какими-то новыми красками:













Ну и пару снежных кадров около Нового ТЮЗа (когда снималось - снег ещё был - и скоро я думаю он там опять будет - но вот нет в данный момент, а для праздничного настроения хочется немного снежку добавить):





Вообще должен заметить у меня к затяжным праздникам настроение двойственное. Но в этот раз,
несмотря на затянувшееся празднование, я таким отдыхом скорее доволен.
Такие дела


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Спасибо, Егор!
Тебя также с прошедшими праздниками (что-то несколько дней было не до компа - только сейчас добрался - когда уже все праздники прошли)

Красота!
В глазах блестит, в ушах свистит.

Мне очень нравится, как обыграли зимние фонтаны. Как же я люблю этот район!
А помнишь, когда мелодия была в здании консерватории? И светился огромный скрипичный ключ? Тогда лампочек было меньше, и все были скромные лампы накаливания. И этот скрипичный ключ казался просто невероятно красивым))


Конечно помню старую "Мелодию" (не могу не помнить, бггг)
Ну и украшения все эти тоже...
Вообще я будучи маленьким ещё хорошо помню советские украшения центра (проспекта, площади на которой ледяной лабиринт делали, вот это всё)

:-)))
Именно тот лабиринт, а точнее, ледяной городок, подсвеченный лампочками, и остался у меня в памяти единственной детской "сказкой", которую так так любят хранить и муслякать взрослые))


Олег, привет! С Рождеством! очень настроенчески! а что снега нет, ну и ладно, мне вот вполне хватает мандаринов))) зато и морозов нет, что совсем не плохо)))
в Нижнем тоже установили ретро-трамвай, правда только на время праздников https://www.nnov.kp.ru/daily/26773/3807144/

Спасибо, Кать! Тебя тоже с Рождеством!
У нас вчера прям снежок пошёл - красиво, все дела - а сегодня всё растаяло.
А трамвайчик прекрасен - я как до Нижнего доберусь - заценю!

По Рахова ночью не бродил ещё?

Вот не дойду никак!
(жду знака свыше - ну или хотя бы подходящей погоды)

Дойди, а то мне кажется последнюю неделю там вся красота подсвечивается

Вот да - Волжская прекрасна всегда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account