?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Uny & Mr. Jules Band (Саратов, Machine Head, 06.01.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Забавно, что если год 2017-й у меня в плане концертов начинался и заканчивался панком, то этот год начинается типичным таким кавер-бэндом. Справедливости ради стоит сказать, что кавер-бэнд если и не лучший, то по крайней мере в числе лучших в Саратове! Да и вообще был определенный интерес сходить именно на этот концерт, ибо тут интересная история.

Начать пожалуй следует с того, что во времена своей популярности и постоянных выступлений, я эту группу благополучно пропустил. Ну то есть концепция "собрались крутые музыканты, взяли темнокожего вокалиста" мне казалось неплохой, но как-то всё не собирался (ну то есть оригинальную группу Mr. Jules Band я конечно заценил, но вот до Uny я в ту пору так и не добрался). Потому Юни как-то благополучно закончила учёбу в Медицинском и уехала к себе домой на Мадагаскар, на чём всё как мне казалось и закончилось. Но вот в прошлом году появилась возможность сделать такой разовый реюнион по случаю её приезду в гости в России, и как раз этот концерт мне удалось посетить, чем остался в общем очень доволен. В общем как мне казалось я для себя эту тему закрыл окончательно. Вроде бы к тому моменту наметилась уже новая вокалистка и всё начало входить в привычное кавер-русло, короче не так интересно дальше. Но вот как оказалось, что нет - история имеет продолжение и возможно сейчас можно фиксировать новый этап.

Насколько я могу судить у Юни появилось желание вернуться в Россию уже в качестве именно что музыканта (по медицинской стезе в родной стране сейчас как-то не очень ввиду не очень благоприятной обстановки после переворота 2009-го года). И в общем сейчас как раз можно отмечать начало именно этой деятельности. Насколько я могу судить, пытаться себя реализовать Юни будет всё-таки в Москве, но в Саратове по старой памяти тоже решила выступить на новогодние праздники. Собственно этот концерт и удалось посетить.

Что можно сказать - тут всё очень круто и профессионально. Во-впервых, собственно солистка, которая явно переходит на новый уровень если и не профессионально (об этом я не берусь судить), сколько в плане подачи. Тут три отделения (условно соул-фанк, регги и диско), под каждое из которых свой имидж со всеими этими костюмами, париками и в целом подачей. Хотя нельзя сказать, что очень строго загоняют себя в рамки какого-то одного жанра - тут например была и 5'nizza "Солдат" и группа Кино - короче всё вкупе (в сочетании с яркими образами) весьма колоритно и качественно. Во-вторых, это действительно крутые и профессиональные сопровождающие музыканты. Ну то есть это боль конечно, что у нас самые лучшие музыканты в основном сосредоточены именно на такого рода коммерческой деятельности, но в этом есть своя логика и хорошо видно, что играют они от души и с большой самоотдачей. Кайфуют короче сами от того что делают (я бы кстати тоже кайфовал - всё-таки музыку для исполнения они выбирают очень хорошую, такая музыка мне очень по нраву).
Ну и главное, что очень приятно - несмотря на новогодние праздник и оливьешно-холодечную кому зрителей на концерт пришло на удивление много (полный зал). Ну и поддерживали выступление разумеется очень активно.
Как итог - отличный концерт получился, чего уж там говорить!



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Uny & Mr. Jules Band (Саратов, Machine Head, 01.06.2017)

    Иногда бывает, что все говорят о какой-нибудь группе, были на ней помногу разу, а я всё никак не доберусь. Ну или добираюсь к "шапочному разбору"…

  • Gregg Kofi Brown (Саратов, Machine Head, 24.11.2017)

    Вообще проверено и исключение нет, что все привозимые в Машин-Хед западные джазовые/блюзовые музыканты - это всегда очень круто и качественно. Ну…

  • J.C. Smith (Саратов, Machine Head, 01.12.2016)

    J.C. Smith - замечательный американский блюзовый музыкант. Записываясь и выступая на одной сцене с такими легендами, как Hubert Sumlin, B.B.…


  • 1
Хех!
Ну из более-менее прикольного в пятницу вечером в Машине будет SIM - саратовские группы разные. Приходи ;-)

  • 1