?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Питеру: Через Александровский парк
Паранормальная шляпа
yelkz


Хотя я в Санкт-Петербурге люблю бывать в любое время года, если брать совокупно все фотографии оттуда, то получается какая-то такая усредненная осень. Зачастую зимние, весенние и даже летние кадры напоминают скорее осенние. Ну плюс к этому осенью я там бываю как мне кажется гораздо чаще (в силу разных причин). Вот и получается, что у меня Питеребург какой-то такой осенний что ли получается. И надо же такому случиться, что в один из таких осенних приездов визуально получилась настоящая такая зима. И в общем в рядовой такой прогулке (я люблю по тем местам ходить) у меня перед глазами хорошо знакомые места стали выглядеть совершенно по иному. Одним словом такая зимняя прогулка получилась (не очень большая - от станции метро Горьковская через Александровский парк - и дальше в сторону Петровской и Петроградской набережной)

Конечно же на глаза попадаются разнообразные трамвайчики, коих здесь довольно много:









Станция метро "Горьковская" - она и при дневном свете выглядит очень необычно (эдакая летающая тарелка), а уж в вечернем свете фонарей вообще что-то запредельное:



Парк занесенный снегом картина скорее непривычная. Я помню давным-давно гулял по Московскому парку Победы - тоже зимой - и было очень такая приятная зимняя погода. В основном же у меня почему-то питерская зима ассоциируется со слякотью и промозглым ветром одновременно. А тут как ни странно (несмотря на осень) удалось поймать это настроение зимней сказки:





















Неспеша дойдя до набережной я как-то беспокоился, что Нева, которая естественно не успела замерзнуть, создаст мне много неудобств в сочетании со снегопадом. Но то ли этот приятный свет, рассеиваемые снегопадом меня как-то согрел и придал настроение, то ли погода действительно была не очень холодная, но в общем прогулку с фотоаппаратом решил продолжить ( о чём в следующий раз):




Избранные записи из этого журнала


  • 1
  • 1