?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконгский паб-крол
Паранормальная шляпа
yelkz


Мероприятие получилось совершенно спонтанным, но зато очень в нашем: ей-богу самый лучший способ познакомится с городом и погрузиться в его ночную жизнь - это устроить забег по барам (так называемые pab crawl, о чём я уже многократно писал и что достаточно часто практикую). Поскольку изначально сей бархоппинг никак не планировался и не просчитывался, то никаких сопутствующих записей-учётов я в процессе не вёл, а данный отчёт получился в виде эдаких фотозарисовок сопровождающих гуляния по ночному Гонконгу (в общем отличается от некой принятой мной формы отчётов с паб-кролов).



Итак, собственно в первый же день после прибытия в Гонконг, мы решили встретиться с Русланом (который уже достаточно давно живёт в Гонконге и очень хорошо знает его специфику). Руслан основатель международного учебного центра, а помимо этого ещё блогер (много пишет интересных заметок в интернете об IT, о Китае и вообще о жизни) и просто замечательный человек. Собственно alexkorovkin уже давно был знаком с ним виртуально, а тут решил в живую познакомиться, ну и я заодно приобщился. Соответственно привезли какие-то гостинцы с родины (удивительно, но в Гонконге оказывается проблематично достать какие-то продукты, которые для нас более чем характерны и привычны) и просто решили пообщаться. Ну и в какой-то момент Руслан предложил нам показать "как тут отдыхают типичные бритиши", что и вылилось в этот самый забег по барам (кстати изначально - типично как раз британская забава - это сейчас уже перекинулась и к нам тоже). Пикантности всего забега по барам добавило то, что мы по сути дела были после ночного перелёта. Короче в таких алко-заходах как раз и выявляется дух истинных войнов:



Коротко о пиве. Оно тут самое обычное. Ну во-первых, во всём мире пьют всё примерно одинаковое. Во-вторых, Гонконг до недавнего времени британская колония, что тоже влияет на вкусовые предпочтения. Как итог - конечно есть всякие китайские сладковатые лагеры, вроде Цзиньтао, но они (хотя и неплохие на мой взгляд) всё-таки проигрывают более традиционным мировым маркам. Та же самая мексиканская Corona (кстати впервые попробовал её тут пить, предварительно кинув в бутылку дольку лайма - так ещё вкуснее) куда выигрышнее. И кстати одна из традиционных закусок тут - неочищенный арахис - тоже прикольная вещь (мы-то привыкли чищенный-обжаренный-солёный есть - а так вот он тоже неплох):



Поскольку большинство баров ориентируются на британскую пабовую специфику, то соответственно много английских марок, в том числе и не особо известных у нас (хотя в Москве такое встречал):



Ну и разумеется Гиннесс. Тут как говорится "Гиннесс - всему голова". И ещё вспоминается шутка про ирландский комплексный обед из 6 блюд (5 кружек гиннесса и яичница). Гиннесс вообще пиво интересное - будучи молодым и достаточно неопытным я считал его очень крепким и пить боялся. Сейчас разобравшись я знаю что это очень лёгенький и даже в чём-то водянистый стаут. Тем ни менее пиво держит марку и могу с уверенностью сказать, что во всём мире (ну по крайней мере где пиво наливается из кег и стоит специальная система розлива) Гиннесс везде одинаков. Ну то есть добилась компания строго соответствия. Поэтому пиво в общем беспроигрышное (хотя я зачастую предпочитаю что-то поплотнее и покрепче):



Начинаем мы поход где-то в три часа дня по местному времени. Район (и одноименная станция метро неподалеку) называется Ван Чай (Wan Chai) - одно из самых популярных питейных и развлекательных мест острова. Неподалеку находятся офисные центры, здесь же всевозможные бары, куда устремляются служащие после работы. Поскольку это ещё и понедельник, то народу в это время по барам не особо много (хотя по словам Руслана к четырём часам уже начинают подтягиваться разные клерки, которым удалось свалить по раньше с работы):



Собственно кроме нас в барчике сидел один человек:



Посидев-поболтав какое-то время - решаем погрузиться в местную специфику и отправляемся с соседний бар накатить и там:



Несмотря на то, что именно по бару всё везде примерно одинаково - в плане стилистики и оформления бары всё-таки отличаются - короче можно найти что-то по вкусу себе. Где-то танцуют, где-то смотрят трансляции, где-то просто тихоньку сидят кальяны курят (да - до Гонконга это тоже добралось)



Ещё один бар например с живой музыкой (акустические вечера - хе-хе-хе):



Народу пока что немного, но к вечеру этот бар будет битком - как говорят живая музыка неизменно привлекает массу народа:



Пока что музыканты играют что-то народное-заунывное и в общем особо не напрягаются. А вот вечерком они вдарят року. Наверное. И в акустике разумеется:



Hennessy Road (вообще читается как "Энси", но у нас упорно продолжают читать как "Хеннесси") - центральная улица Ван Чая. Название кагбэ намекает, что надо бы выпить. И мы конечно соглашаемся:



Ещё один бар в подавел вот с таким стильным оформлением и шестами для танца. Танцуют тут в основном филиппинки, хотя по мне все азиатки на одно лицо, как-то потихоньку начинаешь понимать специфику:



Многие бары кстати открыты - можно свободно выходить на улицу и назад (климат позволяет). Кстати интересное заведение - большое количество азиатов тут, вообще говоря на Ван Чае в основном бухают бритиши (и вообще люди типичной европейской наружности - коих тут очень дофига). Азиаты тут в основном работают (а пьют они где-то в других местах как правило), но вот в какой-то барчик зашли - который вроде как исключение:





Бар "Койот" - как раз там познакомились с толпой филиппинских проститу..танцовщиц. В общем планов там задерживаться не было - выпили и двинули дальше (в помещении решил не снимать, типа низя):



А вот следующий бар - тут уже бритшей побольше (и шла какая-то трансляция - поэтому на удивление дофига народу):





А вот в следующем баре, который располагался на втором этаже одного из домов (были кстати даже балкончики с выходами на улицу) народу вообще никого не было:



В рамках приобщения к культуре местного пития решаем заглянуть в сеть 7eleven (распространена не только в Гонконге - но и вообще во всей Юго-Восточной Азии - в Тае говорят точно есть):



Помимо традиционного пива, тут ещё продаются бутылочные коктейли - симпатичные бутылочки с надписью "Джек Дениелс" - это никакой конечно не вискарь - а разбодяженный и готовый к употреблению коктейль. Но в общем пить вполне можно - как альтернатива пиву вполне покатит:



Кстати на улице народ свинячит достаточно много. Кто-то просто после СевенЭлевен употребляет, кто-то из бара вышел покурить и чтоб не отрываться заодно и выпивает. Так я понимаю на улице бухать особо нельзя (по крайней мере в обычных обстоятельствах таковое замечено не было), но вот на Ван Чае - пожалуйста:



Местные около магазинчика:



Мужики вышли из бара покурить-подышать ну и не бросать же бокалы:



Вот тоже такая нормальная картина:



В следующем баре ("Королева Виктория" кстати называется) мы неожиданно натыкаемся на Квиз. И вот это очень забавно. Потому что квизы проходящие у нас меня дико бесят именно своим серьезным подходом игроков. В баре это всё делается побухать и поугорать, а вы всё в что-где-кагде превращаете. Короче здесь народ играет играет в Квиз так как надо. Ну то есть бухает, тупит и ржёт. И вопросы там под стать:
- у Марса два спутника, один из них называется Деймоc, а второй
- Венера, - радостно кричит народ (не, нуачё - Venus и Fobos даже созвучны)





Нам поиграть не разрешили, потому что мы не пришли к началу. Поэтому мы начали подсказывать парочке сидящей неподалеку от бара (он из Канады, она из Штатов - или наоборот - не помню уже):









Впрочем очень быстро нам такие посиделки и шараханья по Ван Чаю надоедают и решаем заценить ещё один питейный район острова, так что ловим такси и сваливаем:





Район называется Лан-Квай-Фон (Lan Kwai Fong) и вроде как считается немного пореспектабельнее, но в общем суть примерно та же и заведения на любой вкус. Тут кстати в отличие от Ван-Чая гораздо лучше чувствуется горная сущность острова - все эти многочисленные переходы-лестницы, многоуровневые террасы (и вообще тут район Мидлевелс неподалеку). В общем места более колоритные и разнообразные:







Ну мы в общем поскольку давно уже перешли в режим "на бегу", особо нигде предпочитаем не задерживаться:







Разнообразненькие интерьеры. Нам кстати в этом заведении налили в подарок по шоту чего-то крепенького (даже и не помню уже почему):



Типичный Лан-Квай-Фон:



И вот тоже типичный:





И это тоже:



В китайском баре решаем сделать основательную остановку



Руслан рекомендует очень крутой текила-сет (я вот если честно забыл как точно называется - но вещь совершенно улётная):



Ну то есть лизнуть соль, выпить текилу, заесть лаймом - это вроде как классика. А тут предлагается более интересное решение. Выпиваешь шотик чего-то солёненького. Следом один за другим бахаешь три шота текилы (разные текилы во вкусу надо сказать - и их восприятие идёт по нарастающей), а под конец запиваешь шотиком чего-то кисленького - возможно что и сока с лаймом. Короче пробовал такую подачу впервые и как по мне это очень круто:



У меня после этого по крайней мере открылось второе дыхание, а вот доктора Коровкина это походу добило окончательно:



Ну то есть следом ещё было пару баров, в которых мы смотрели какие-то азиатские единоборства и курили кальян, но в общем как-то уже начали смазываться впечатления:







Ну и самое забавное было вести Алекса назад в гостиницу (жили мы на Монг-Коке - это на полуострове через залив), местные в метро глядело на него даже без удивления - они тут к бритишам привыкшие и не такое думаю видали (Руслан рассказывал как бритиши любят выпивать - это вообще песня, нам и не снилось). Так что в целом без приключений.
А вообще - мне кажется если и начинать знакомство с каким-то городом - то только так. По крайней мере мне казалось, что я смог уловить суть Гонконга в первый же день (не без интересных рассказов-комментариев Руслана разумеется)


Избранные записи из этого журнала

  • China-Town pub crawl

    Очередной московский забег по барам под чутким руководством alexkorovkin было решено озаглавить как "China-Town pub crawl", ибо старт…

  • Первый взгляд на Гонконг

    Вообще побывать Азии хотелось давно и много, но вот так получилось, что начать решил именно с Гонконга (ну и с Макао до кучи - там рядом всё).…

  • Саратовский pub crawl

    Pub crawl (что примерно значит "поход по кабакам" или например "тур по барам") - забава достаточно известная не только за границей, но и в…


  • 1
Тебе лишь бы по барам походить)

Как будто в этом есть что-то плохое!

  • 1