?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анимация (Саратов, Machine Head, 13.01.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Хочется позавидовать силам и работоспособности группы Анимация: вроде вот только недавно откатали огромный тур в поддержку альбома "Кругом враги" (в рамках которого и в Саратов заехали), и тут снова новый огромный тур, который назвали "Русские города" (по факту эдакий The Best Of - прежде чем надолго засесть в студию за новый материал). С одной стороны такая поспешность вроде смутила (вот же, недавно были), с другой люди приняли очень тепло и в общем была надежда, что в этот раз будет не хуже.

Я в общем долго размышлял в чём же феномен группы Анимация. Ну то есть по факту это такой очень качественный русский рок. То есть тексты написанные нормальным русским языком (достаточно интересные и образные, но в общем без перегибов) подкрепленные качественной и профессионально исполненной рок-музыкой. Ну то есть талант и профессионализм отрицать глупо, но достаточно ли этого чтоб не только выбиться из глубинки (Чистополь - даже не областной центр - по размеру примерно как наш Вольск), но и занять достойное место в числе групп федерального уровня. Но вот что есть, то есть. Я кстати был удивлен, мне казалось, что после прошлого (достаточно успешного) концерта народу будет меньше - ну потому что времени прошло немного. Тем ни менее было ни меньше (а то и больше), и более того - пришли другие люди (в этот раз почти не встретил никого знакомых). Короче такая интересная ротация. И думается мне, что дело тут именно в какой-то что ли простоте и близости группы к народу, к простым людям. Ну то есть многие люди легко могут проассоциировать себя с лирическими героями Константина Кулясова и в общем поставить себя на место этих героев. А поскольку все эта "лирика простых людей" (которых большинство) подается очень умело и качественно, то это притягивает к себе. "Отлично сказал, я бы не смог лучше" - это вот что-то из этой серии (при том, что истории-то в общем достаточно простые зачастую). К тому же мне кажется слушатели устали в последнее время от каких-то заморочек, экспериментов и бесконечного поиска непонятно чего. А тут такой крепкий, доступный и понятный русский рок. Короче что-то такое очень простое и понятное, но то чего реально сейчас не хватает. Причем именно вот на таком уровне - назовём его "крупноклубном": все традиционные певцы русского рока уже давно либо поднялись до уровня стадионов и зачастую не воспринимаются своими, либо вообще оставили это занятие. А тут вот прям перед тобой!
И ещё - при кажущейся простоте как раз не думается, что группа простая. Просто думается как раз в этом и есть настоящий профессионализм: пытаться говорить сложные вещи простым язык, что обычные люди понимали и принимали за своих. Ну по крайней мере в случае в случае с Анимацией это отлично работает: везде группу принимают на ура, активно сейчас крутят на Радио и в общем узнают. Короче отличная группа, да!

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Анимация (Саратов, Machine Head, 01.04.2017)

    Группу Анимация я впервые услышал в 2011-м году на фестивале Жёлтая Гора - тогда это была первая попытка запустить этот "поволжский…

  • Аффинаж (Саратов, Machine Head, 17.10.2017)

    Первый раз я шёл на Аффинаж вообще слабо представляя что это такое (увидел в описании странный состав инструментов и решил что это надо…

  • Пилот (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 17.03.2017)

    Когда упоминают группу Пилот первая ассоциация приходящая на ум - это "русский рок". Причем как мне кажется, говорящие при этом стараются…


  • 1
классные фото классной группы

знал бы, что Анимация в Саратове будет, приехал бы...

Хех - теперь думается долго не приедут - не раньше 2019-го года (как альбом запишут-выпустят)

а ведь они предлагали 14-го в Балаково завернуть. Только я не успевал с организацией... Ничо, прорвемси)

  • 1