?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рома Кокс (Саратов, PinUp Pub, 13.01.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Совершенно неожиданно (по крайней мере для меня) нарисовался этот концерт - но я всё же смог сходить (хотя обычно срываться на такие вещи не получается).
Итак, Рома Кокс - это сольный проект Романа Туманова - экс-гитариста/вокалиста замечательной команды Мой Шторм (он до этого ещё в каких-то группах играл - но вот их-то я как раз и не видел, не слышал). Последний концерт МШ, который я мог лицезреть проходил уже без участия Романа (с сессионным гитаристом). Я тогда подумал, что какие-то временные трудности - ну мало ли бывает. А потом выяснилось, что Роман всё-таки группу покинул из-за каких-то творческих разногласий. В общем ушёл в свободное плавание и решил заняться собственным творчеством. Всё это вылилось в проект Рома Кокс, который я и мог лицезреть в прошедшие выходные.

Что имеем. Приятный и очень мелодичный поп-рок, с достаточно грамотными аранжировками, синтами-подложками (даже кое-гда вокальные бэки были). Короче очень такая приятная тема. С преобладанием всё-таки медленных-лиричных композиций, хотя есть и боевички. Чего уж греха таить, в музыкальном плане это по сути дела тот же самый Мой Шторм (по крайней мере очень похоже - что кагбэ намекает нам о том, что занимался аранжировками группы), вокал конечно проигрывает, но в общем для дебюта и по сути дела сольника (музыканты там по факту сессионные) - это очень и очень неплохо. Про музыкантов - очень добротная ритм-секция (из МШ, но помимо этого они ещё частенько вместе играют) делают своё дело (бггг, "два Данилы - это сила"), со вторым гитаристом всё похуже - тут я думаю сказывается меньший концертный опыт и малое число репетиций (концертный состав делался по сути дела в спекше и чуть ли не на коленке). В целом ничего криминального короче, то есть огрехи имеются, но в общем не-музыканты (а их было большинство на концерте - я вообще был приятно удивлен пришедшим числом зрителей - при том что проект совершенно новый, незнакомый и с авторской музыкой) были более чем довольным происходящем на сцене и звучащим в зал.

Главный вопрос, который у меня постоянно возникает на таких вот концертах: как это потом будет развиваться. Ну то есть недостаточно себя заявить, явить миру - надо бы желательно вывести это в действительно качественный сильный проект - а это время и серьезная работа. Ну то есть с музыкальными способностями у Романа всё в порядке, музыка такая вполне востребована. Получится ли эту заявку во что-то реализовать - пока неизвестно. Даже у самого Романа судя по всему чёткого плана на этот счёт нет (пока что я так понимаю была идея попробовать реализоваться себя сольно и выдать один концерт - посмотреть что да как). В любом бы случае мне бы было обидно, если такой талант просто пропал...

И да, не могу в который раз не отметить - что PinUp Pub на Степана Разина - прекрасная площадка для проведения концертов. И место приятное (в частности бар), и со звуком всё нормально. Жаль что концертов с авторской музыкой там маловато - в основном различные кавер-бэнды!

















































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Есть какие-то конкретные планы по датам?
Или просто пока мысли вслух?

Для начала было бы неплохо вернуть туда "Калигулу в Простоквашино".
Я помощниц просил туда зайти, но еще не дошли.

Калигулу было бы неплохо там, да =)

  • 1