?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Вилла Боргезе
Паранормальная шляпа
yelkz


Вообще в Риме достаточно много парков - от огромных величественных, вроде Вилла Дориа-Памфили и Вилла Ада, до небольших уютненьких, тем ни менее также западающих в душу. Но вот так получилось, что из тех парков по которым довелось погулять, на первое место я всё-таки поставил для себя Вилла Боргезе. Это третий по величине публичный парк в Риме (80 гектаров или 148 акров), занимающий вершину холма Пинчо. Это ландшафтный парк в природной английской манере. В общем это сочетание масштабности, продуманности и в то же время ненавязчивости и какого-то уюта что ли меня пленили, так что собираюсь теперь этому месту посвятить несколько фотоотчетов.



Но прежде чем перейти к фотографиям, всё-таки немного общих сведений необходимо дать. В начале 17 столетия, на территории бывших виноградников, кардинал Сципион Боргезе приказал разбить парк и украсить его античными статуями. Здание виллы было построено на территории парка архитектором Фламинио Понсио по эскизам самого кардинала Боргезе. В 1903 году парк Боргезе был приобретён государством и передан в дар городу



Поскольку Боргезе — один из самых обширных парков в городе: 6 км в окружности, то чтобы обойти его пешком, понадобится чуть ли не целый день. И при этом всё равно что-то упустить (настолько там много всего интересного). Одним словом - стоит того












































Избранные записи из этого журнала

  • Рим: прогулка по Авентину

    О том, что Рим стоит на семи холмах знаю наверное все. Семь холмов - основа сложения Вечного города и один из его символов. Но вот как правило из…

  • Рим: Испанская лестница

    Обсуждая итальянскую столицу в кинематографе в первую очередь разумеется вспоминают "Римские каникулы". Однако мне например очень понравилось…

  • Рим: Апельсиновая роща на Авентинском холме

    Это место на вершине Авентинского холма носит официальное название парк Савелло (Parco Savello), но скорее всего слушая рассказы о Риме вы вряд…


  • 1
Ага, и я там был, водку пил

Всё правильно сделал - место приятное, располагающее!

Да у нас просто корпоратив на вилле был)))

Красота! Сердечный такой парк, судя по карте

Ага, как-то на этом внимание не заострил, но по форме да - сердечко напоминает. И это я думаю неспроста ;-)

Замечательное место! Душевное!
а кардинал Сципионе Боргезе вызывает только теплые чувства и прежде всего из-за его покровительства великому Бернини))

Парк прекрасный - сейчас вот пересматриваю оттуда фотки, пока посты делаю - и прям ещё раз хочу туда отправиться...

  • 1