?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: памятники Вилла Боргезе
Паранормальная шляпа
yelkz


И напоследок про ещё одну интересную особенность Вилла Боргезе. По всему немаленькому парку разбросаны в огромных количествах статуи и памятники. Самых разнообразных, мне в общем это показалось очень крутой темой.
Поначалу гуляя я подумал, что это такая входная группа. Ну мало ли - какая-то аллейка, которую декорировали бюстами разных известных людей (тут кстати особый интерес - порассуждать или погуглить кто такие и чем знамениты - я признаться большинство не знаю, но думаю они тут поставлены вполне заслуженно):





Однако вскоре обнаружил - что памятники тут повсюду. Плотность их расстановки конечно различная. Точно также как и формы. Могут быть и бюсты:



Могут быть полноценные ростовые памятники:











Люди совершенно разных эпох и сфер деятельности. Архимед например:



и Пифагор:



и Джузеппе Гарибальди:



Но чтоб ещё больше подчеркнуть разнообразие и оценить моё недоумение - тут даже есть Пушкин (и целая аллейка ему посвященная):







Говорят что где-то ещё на территории памятник Гоголю затерялся, но я его признаться не нашёл. А вот Пушкин был прям-таки на пути - даже искать не пришлось (народная тропа не зарастает):



Помимо одиночных памятников - есть и различные групп - вроде вот такого например храм бога Исцеления в центре озера



Многочисленные арки, также щедро украшенные:



И даже небольшой египетский комплекс. В Рим вообще очень много вывезенных из Древнего Египта образцов - этот я думаю не исключение - смотрится по крайней мере крайне аутентично:









Разумеется и обелиски - куда уж без них:



Короче много, интересно и разнообразно:



Так что Вилла Боргезе может быть интересна ещё и с такой точки зрения. Вообще по мне крайне интересная римская достопримечательность, которой часто жертвуют предпочитая какие-то более популярные и раскрученные места. Ну про них тоже будет разговор - но вот в этом парке мне очень понравилось, поэтому очень всем советую посетить и найти там что-то для себя!




Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Четыре фонтана

    Погуляв какое-то время по Риму начинаешь понимать, что все эти списки вроде "10 обязательных достопримечательностей, которые надо увидеть" -…

  • Рим: Питьевые фонтаны

    Я уверен есть множество всевозможных заметок про всякие хитрости и лайфаки Рима (как и любого другого крупного туристического города). И в общем…

  • Рим: Испанская лестница

    Обсуждая итальянскую столицу в кинематографе в первую очередь разумеется вспоминают "Римские каникулы". Однако мне например очень понравилось…


  • 1
Обворожительное место! Ведь целый день можно провести!)

С учетом музееев-галерей расположенных тут можно и больше одного дня. Короче всячески рекомендую!

Лето! Нет, всё... я хочу лето!
Спасибо, Олег!

Ну вот а фоток зимы у меня сейчас и нет нормальных - плохо подготовился...
Так что буду тоже летними фотками греться

Да и не надо зиму, дубак такой, что...

  • 1