Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Прогулка по холму Пинчо
Паранормальная шляпа
yelkz


Пинчо (итал. Pincio, лат. Mons Pincius) — римский холм, севернее Квиринала, который не относится к семи классическим холмам Рима, хотя и охвачен Аврелиановой стеной. Первоначально холм лежал вне черты античного города, в период поздней Республики там возводились обширные виллы и сады (например, Сады Лукулла, Саллюстия, Помпея). Из-за множества садов холм также назывался collis hortulorum — холм садов. Во времена Империи холм вошёл в городские пределы и стал застраиваться. Сегодняшнее название холма происходит от семейства Пинчиев, которому принадлежали большие владения на холме. В эпоху Возрождения на холме построена вилла Медичи, которую по сей день занимает Французская академия в Риме. Другой крупный садовый комплекс — Вилла Боргезе, котором уже рассказывал и который занимает значительную часть холма. Тем ни менее помимо Боргезе тут есть что посмотреть, где пройтись и насладиться видами - отличное в общем место для прогулки и не так насыщено туристами.

То что это холм особенно хорошо чувствуется гуляя по его западной стороне - тут особенно хорошо заметны перепады высот (кстати знаменитая Испанская лестница как раз находится неподалеку):











И особенно хорошо чувствуется, что это "холм садов" - тут всё просто утопает в зелени, застройка хотя местами и плотная - но растительности тут всё равно хватает:



















Соответственно на слонах холма множество зданий, крыши которых занимают ресторанчики с прекрасными видами на город:





Но для того, чтоб насладиться видами с холма не обязательно идти в ресторан - все эти многочисленные перепады сами по себе являются прекрасной смотровой площадкой и демонстрируют отличные виды на центр города. Но о видах с холма в следующий раз...




Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Вилла Боргезе

    Вообще в Риме достаточно много парков - от огромных величественных, вроде Вилла Дориа-Памфили и Вилла Ада, до небольших уютненьких, тем ни менее…

  • Рим: Испанская лестница

    Обсуждаю итальянскую столицу в кинематографе в первую очередь разумеется вспоминают "Римские каникулы". Однако мне например очень понравилось…

  • Рим: Церковь Тринита-деи-Монти

    Все эти многочисленные римские церкви привлекают не из-за какой-то там любви к европейскому католичеству (у меня признаться даже не было…


  • 1
Самое интересное кстати, что я в своих отчётах пока что больше по окраинам центра ошиваюсь... никак к самому сердцу Рима не подберусь (слишком уж там всё насыщенно)

Ну не то чтоб интригую: самые "вкусные" достопримечательности Рима всем хорошо известны и на слуху - ну там Амфитеатр Флавиев (ака Колизей), Пантеон, Собор Святого Петра (и Ватикан), Витториано, развалины Древнего Рима и Капитолийский холм и т.п. Ну то есть об этом всём расскажу и покажу, но пока вот что-то не решусь

как же хорошо! и как замечательно цветет бугенвиллия)

Спасибо!
Вот уж не знал - как эти цветочки называются (хотя цветут очень красиво). Надо попробовать запомнить их что ли =)))

Шикарные фотки Олег, в прочем как всегда!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account