?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Яуматэй
Паранормальная шляпа
yelkz


Продолжение прогулки по гонконгскому округу Яучимвон на юг в сторону залива. Следующий район, который встречается на пути носит название Яуматэй (по-английский пишется как Yau Ma Tei - собственно здесь же расположена одноименная станция метро). Собственно говоря на мой взгляд за вычетом какого-то чисто административного деления (проходящего по улицам) мало отличается от расположенного севернее Вонкока. Собственно если не знать, то можно даже и не заметить разделения. Собственно из округа Яучимвон я бы и выделил для себя два самых характерных (и известных) района - это Вонкока и Чимсачёй, но вот надо же - между ними как раз расположен этот самый Яуматэй, мало чем от них отличающийся, но поскольку мы через него прошли - всё-таки отдельного упоминания заслуживающий:



В целом все районы здесь предельно похожи друг на друга: разномастная застройка (в Яуматэй мне показалось даже побольше старых и невысоких зданий - Вонкок уже взялись перестраивать активно, а сюда похоже ещё не добрались), первый два-три этажа - это магазины и кафе-рестораны, а дальше либо жилые апартаменты, либо офисы. Узкие улицы строго пересекающиеся под прямым углом, минимум растительности и сумасшедший траффик (что транспортный, что людской). Короче мне нравится, несмотря на погоду - колоритные места:














































Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Вонкок, часть 2

    Вообще многие отмечают, что мол как нам с Гонконге с погодой повезло - вечно тепло, солнышко и вообще хорошо. На самом деле погода там даже в…

  • Гонконг: Вонкок, часть 1

    Вонкок (Mong Kok, также известен как Монкок, Монг-Кок или по латинской аббревиатуре MK - по-русски правильно называть всё же Вонкок, ибо…

  • Первый взгляд на Гонконг

    Вообще побывать Азии хотелось давно и много, но вот так получилось, что начать решил именно с Гонконга (ну и с Макао до кучи - там рядом всё).…


  • 1
Всегда пожалуйста! ;-)
У меня наконец-то в голове сформировалась картина-план постов по Гонконгу, так что теперь пойдёт дело. А вот с Римом пока ещё как-то плохо идёт, хе-хе...

Не прикалывает меня HK. Какой-то непонятный микс Азии и Британии. Хотя, никаких проблем с пониманием, ибо английский знают все. Я правда был там в 2004 году, может сейчас город изменился ближе к Китаю, но маловероятно.

Ну тут я думаю дело вкуса всё-таки! =)))
То есть меня вот как раз этим миксом Азиатчины с вкраплением Британии и порадовал. Но конечно думаю другие азиатские мегаполисы посетить сравнения ради.

  • 1