?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Набережная Чимсачёй
Паранормальная шляпа
yelkz


После узких улиц Яучимвона так приятно выйти на открытое пространство и насладиться видами. В этом плане набережная Чимсачёй - прекрасное место, не зря оно так популярно не только у туристов, но и у местных жителей тоже. Такая крайне удобная прогулочная зона, где с одной стороны шикарные виды на залив Виктория и остров Гонконг, а с другой много чего разного-интересного (магазины, рестораны, отели и даже музеи).



Взять например старинную 44-метровую Часовую Башню (Clock Tower). Вроде ну башня и башня на первый взгляд, а всё-таки выделяется и приковывает к себе внимание. Башня была построена в 1915 как часть ансамбля железнодорожного вокзала Коулун–Кантон (Kowloon–Canton). Когда-то оживленной станции теперь не существует (вообще к моему большому разочарованию с ЖД в Гонконге никак - не поспотишь), но башня, выстроенная из красного камня и гранита, и сейчас на месте - эдакое напоминание об эпохе пара, сохраненное как исторический памятник. Башня также является памятной вехой для миллионов китайских иммигрантов, которые прошли через этот вокзал, чтобы начать новую жизнь в Гонконге или за его пределами:









Набережная длинная, извилистая и многоуровневая:





Собственно помимо видовых площадок тут много интересных мест, которые тоже имеет смысл посетить. Например Культурный центр, Центр Наследия и музей искусств:





Из-за которых выглядывают строящиеся небоскрёбы. Несмотря на то что везде плотнейшая застройка - всё равно перестраивают и меняют что-то постонно:











Кстати на набережной много мест где можно не только пройтись-полюбоваться и сделать красивые фотографии, но и просто посидеть любуясь видами - специальные лавочки (кое-где в несколько ярусов как в театре).





Сделано это ещё для одной очень интересной особенности-достопримечательности набережной Чимсачёй, но я этому хочу посвятить отдельный пост - поэтому пока что не буду забегать вперёд, всему своё время:





А пока что движемся дальше:



Вдалеке виднеется ещё одно интересное строение - Музей Космоса (купол тоже к нему относится):











И ещё один забавный объект, выделенный нами из всего многообразия разных прикольных штук на набережной:



Это такой огромный конус-рупор направленный в сторону улицы Натан-роад, в который каждый проходящий может попробовать что-нибудь покричать. С обратной стороны при этом доносятся громкие и очень необычные звуки. Одним словом интересная и очень эффектная штука. Если идти по Натан-роад к перекрестку на Салсберри-роад, можно сначала и не понять что это за звуки оттуда летят:










Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Окрестные виды парка Цзюлун

    Вообще мне кажется, что эти мои прогулки по округу Яучимвон получились наименее зрелищной частью Гонконгского путешствия: узкие прямые улочки,…

  • Гонконг: Парк Цзюлун

    Если просто гулять по улицам и случайно заглянуть в этот парк в самом центре Чимсачёй, то можно в общем пройти его весь и и не сохранить никаких…

  • Гонконг: Чимсачёй

    Чимсачёй (англ. Tsim Sha Tsu) - высокоурбанизированный район, расположенный на южной оконечности полуострова Цзюлун (Коулун - сколько информации…


  • 1
Слушай, отличные, просто отличные фотографии. Сумеречные такие)

Спасибо-спасибо! Ещё будут подборки в таком ключе (поскольку материала много - пришлось поделить на несколько постов)

Олег, виды фантастические, а водные просторы делают их еще более живописными)
очень здорово!!!

Спасибо-спасибо!
Я тут на самом деле сейчас пост готовлю эту тему с видами развивающий. Должна хорошая подборка получиться!

  • 1