Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гонконг: Аллея звезд
Паранормальная шляпа
yelkz


Гонконгская «Авеню звёзд» (Avenue of Stars) — аллея славы, созданная в 2004 году наподобие голливудской «Аллеи славы» с целью отметить весомый вклад артистов, режиссёров, сценаристов и других деятелей в развитие гонконгского кинематографа. Всё-таки город имеет право называться «Восточным Голливудом», ведь Гонконг дал миру множество актеров, режиссеров и любимых по всему свету кинолент. Не удивительно что это место (расположенное на набережной бухты Виктория, в районе Чимсачёй-Ист) является одной из самых популярных туристических достопримечательностей города.



В 1982 году компания New World Development построила вдоль береговой линии променад, который дополнял её офисно-торговый комплекс New World Centre (в 2010 году он был закрыт и снесён, чтобы освободить место для строительства нового высотного комплекса). В 2003 году New World Development объявила, что собирается потратить 40 млн гонконгских долларов на строительство Авеню звёзд. Проект поддержали Министерство досуга и культуры Гонконга, Гонконгский совет по туризму и Ассоциация гонконгской кинопремии.



27 апреля 2004 года состоялась церемония открытия Авеню звёзд, на которой присутствовали чиновники правительства Гонконга, бизнесмены и деятели кинематографа. Построенная на частные средства, авеню была передана в дар правительству как общественная собственность (однако, управление и эксплуатационные расходы были закреплены за структурами частного застройщика New World Development). 28 апреля 2004 года променад был открыт для широкой публики. Первоначально на нём находилось 73 звезды, кандидатов на которые открыто выбирали Ассоциация гонконгской кинопремии и читатели журнала «City Entertainment»:



В 2015-м году власти Гонконга начали реконструкцию и расширение Авеню звёзд (в северо-восточном направлении), но без коммерциализации в виде роскошных магазинов и ресторанов. Несмотря на протесты общественности, правительство разрешило управляющей компании New World Development построить новый комплекс общественного питания, киногалерею и место для проведения перформансов. Сейчас в общем аллея несколько в ужатом состоянии, однако всё равно "прикоснуться к знаменитостям" и полюбоваться статуями и объектами можно:







Собственно самое важное - это знаменитая бронзовая скульптура Брюса Ли (в знаменитой боевой стойке из кинофильма «Кулак ярости»)



Собственно Брюс Ли, на фоне которого нависают небоскребы - это тот самый дух Гонконга - лучше мне кажется и не передашь. Кстати говорят, что рядом со статуей любят собираться-тренироваться поклонники восточных единоборств, но мы таковых не заметили:











Есть и другие статуи, например знаменитой актирысы Аниты Муй:





Ну и собственно помимо самих статуй отсюда ещё открываются отличные виды на город и на залив:











Ночными гонконгскими видами можно любоваться очень долго, поэтому им я планирую посвятить ещё не один пост:










Избранные записи из этого журнала

  • Гонконг: Набережная Чимсачёй

    После узких улиц Яучимвона так приятно выйти на открытое пространство и насладиться видами. В этом плане набережная Чимсачёй - прекрасное место,…

  • Гонконг: Парк Цзюлун

    Если просто гулять по улицам и случайно заглянуть в этот парк в самом центре Чимсачёй, то можно в общем пройти его весь и и не сохранить никаких…

  • Гонконг: Храм Юнг Шу Тау

    Пожалуй район Яуматэй стоило упомянуть из-за одной располагающейся там достопримечательности. Я как-то быстро привыкнув к плотнейшей и очень…


  • 1
хотел увидеть аллею звезд

В данный момент ее нет. Пост о том чего нет.

А что же про знаменитых среди россиян Сэма и Майкла не написали? :-)

Да кому интересен этотголивуд. Фсе, сдулся. Мелкая лавочка для местных мексов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account