?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пошлая Молли (Саратов, Клуб Gatsby v2.0, 01.03.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Скажу честно: мне группа Пошлая Молли не понравилась в прошлый их приезд, ровно как не зашла и сейчас. Ну то есть не моё это и в общем можно наверное с грустью констатировать, что я для такого уже слишком стар. Можно было бы вообще благополучно данный концерт проигнорировать (своё мнение о группе я составил уже в прошлый раз и его высказал) и в общем заниматься своими делами. НО!
Это очень крутая группа, которую ну никак нельзя игнорировать. Хотя бы в контексте интереса рускоязычной музыкой. Более того, того группа становится всё более и более популярной, скандалы с командой происходящие только похоже добавляют славы, а недавнее их выступление в программе "Вечерний Ургант" в общем ставит группу на достаточно высокую ступень (понятно дело, что кто там только не выступал - но в общем всё-таки какой-никакой показатель). В общем как это часто у меня бывает - я пошёл на концерт чтоб как-то погрузиться что ли в атмосферу ими производимую, увидеть как люди их слушают, колбаятся и вообще всячески получают удовольствие. Одним словом мне группа не нравится, но игнорировать её не получается.

В общем - первое приятное открытие - ПМ забили Gatsby. Для группы, которая год назад забила Метро это очень крутой рост (при том, что цена на билеты тоже выросла). Ну то есть Gatsby в основном забивают рэпперы, из рок-групп я прям навскидку и не вспомню кто ещё столько же собрал (все привозы за последний год были поскромнее раза в два а то и три).
Второе - на мой субъективный вкус группа всё-таки звучит хорошо. Ну то есть можно по разному воспринимать их именно творчество (как музыкальное, так и песенное - мне например не нравится), но сделано всё очень качественно и со вкусом - чувствуется всё-таки серьезная работа. Тут и живые инструменты, и подклады (местами вообще в дискотеку превращается - музыканты бросают инструменты и колбасятся под какой-то бит).
Ну то есть можно сколько угодно придираться, но группа говорит с подростками на одном языке и в общем публика очень мощно поддерживает и откликается на это творчество. Более опытные и профессиональные рок-группы выдают куда как более качественно, но зато какие-то более пафосные что ли... и скучные. А тут молодость, хардкор и энергия. Собственно самое крутое - это именно что подача - музыканты на сцене отрываются вовсю и видно, что сами кайфуют от происходящего. Ну и этой своей необузданной энергией публику и цепляют. Короче - полнейший разнос всего и вся. Какая тут музыка, когда такой выброс эмоций происходит.

В общем можно по разному относится к группе Пошлая Молли, но будь таких живых и энергичных команд побольше - никаких бы разговоров, что "рок уже не тот", "рок умер" и т.п. не было бы - ибо это та самая молодая кровь, которой так не хватает. Ну то есть как я уже говорил - мне это не нравится (как и большинству моих знакомых) - кто-то считает их примитивными, кто-то переоцененными и выехавшими на хайпе, кто-то вообще думает что рок уже не актуально (и надо рэп делать). Но в общем это всё от того, что мы уже старые и вкус сформировался определенным образом - и туда группа просто не вписываться. Но это в данном случае проблема моя а не рок-музыки, которая как оказывается до сих мор может быть молодой, дерзкой и крайне энергичной!







































































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
Ну я не склонен драматизировать: условия в целом есть (на низовом уровне по крайней мере)
То что это пока не пробивается в мейнстрим - ну времена сейчас такие, чтож поделать...
А вообще да - понять в чем разница было бы неплохо: ибо вроде с одной стороны оно понятно всё и можно разложить по полочкам, а с другой с этого понимания не легче и оно не даёт понимания того что с этим делать и в общем становится понятно, что ничего не понятно от этого...

Вообще, это тема для отдельного разговора. У меня тут за прошедший год, наверное, несколько переменились взгляды на восприятие искусства (в разных его проявлениях) публикой. Понятие "культурный бэкграунд" появилось не на пустом месте. И этот самый бэкграунд у этой аудитории чуть менее чем никакой. Причины на самом деле вполне понятны - у нас дичайший провал в воспитании и образовании за это время, плюс практически полное отсутствие внятного материала на своей сцене (и очевидное превосходство зарубежного материала перед нашим, чего уж там), плюс нарушенная преемственность культур и субкультур. Тут все с нуля строить, но это ад и п-цЪ. Мы не увидим результатов :)

Вообще разговор про культурный бэкграунд - это тема больная, да!
Причем это отмечалось и лет десять назад например и сейчас (ну то есть мне думается в каком-то смысле ничего не меняется - ни в лучшую, ни в худшую сторону - так дрейфует где-то)
С другой стороны переживать о том, что всё надо с нуля и результатов не будет тоже как-то не хочется. Может и не будет, а может и будет - фиг его знает на самом деле...

Меняется в худшую сторону. Обсуждаемые подростки - это как раз дети поколения лет на 5 старше меня. Из того периода, когда неформалов били гопники и они были меньшинством. А большинство было как раз наоборот. То есть люди, у которых культурное становление пришлось на первую половину 90-х, со всеми вытекающими.

УПД
глянь вот
https://www.youtube.com/watch?v=7NBQdyiRLrQ

Edited at 2018-03-05 15:19 (UTC)

Охохо, тут Вдудь с этим чудиком из ПМ поговорил. Ой-ой, как там все запущено. На редкость одноклеточный персонаж. Дудь как-то старается не выставить собеседника идиотом, ну не положено ему, но прорывается постоянно. Жаль, так-то проект немного даже интриговал.

  • 1