Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Едва Ли (Саратов, Machine Head, 11.03.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Можно прошедший сольный концерт группы Едва Ли назвать презентацией их альбома "Возвращение Сатурна". Вообще говоря презентация эта самая случилась ещё в конце ноября прошлого года: тогда группа выложила этот альбом в сеть, приурочив это к концерту (совместному выступлению с Отсчёт Пошёл). Но в общем то был скорее рядовой совместный концерт, а тут сольник. И самое важное - сейчас наконец-то альбом появился на физическом носители (куда бонусом кстати попали две песни в альбом не вошедшие - дебютный трек "Сор" и очень классная песня "Остров" - на диске они есть, что очень хорошо). Я диски люблю и собираю. Музыку я само собой слушаю в цифре (с плеера или через какие-нибудь интернет проигрыватели), но приятно иметь вот такую реальную осязаемую вещь (на которую к тому же ещё можно и автографы поставить) - в наш век виртуализации всего и вся это всегда радует:



Ну и касаемо самого альбома у кого диска такого нет - его всегда можно послушать в интернете, на яндекс музыке например:



Но в общем возвращаясь к концерту - он классный.
Начать с того, что фронтмен-актер - это очень хорошо. Человек отлично на сцене зажигает и всячески заводит слушателей. Когда группа только появилась к этому моменту (лицедейство на сцене) были какие-то вопросы, однако сейчас всё в общем устаканилось и встало на свои места: всё как надо и публика это очень хорошо принимает и отзывается. В общем отрывать под Едва ли вместе с солистом - это очень и очень круто. При этом группу и послушать можно, музыканты делают отличные и действительно интересные аранжировки и прекрасно их исполняют на сцене. В общем такая идеальная формула: яркий фронтмен плюс отличные музыканты в тени. Пока по крайней мере это работает. Ну и плюс всякие фишечки, которыми группа тоже начинает потихоньку обрастать - не театральное действо, но в общем и не шаблонное исполнение песен.
Можно конечно посетовать, что песен пока мало (едва ли наберется полтора десятка композиций), но учитывая как серьезно группа подходит к написанию и аранжировка, пусть уж лучше чем, так выдавания какого-то проходного материала. Выражени лучше меньше, но лучше тут как раз очень применимо. Полтора года назад группа дебютировала вообще с четырьмя песнями, так что будет, всё ещё будет.
Ну и всё-таки могу как-нибудь посоветовать их живой концерт, реально отличная качественная саратовская группа и вроде по слухам в апреле у них концерт намечается!





























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала


  • 1
А я не смог... Хорошие картиночки)

Жаль кстати, что не смог!
Хорошая группа, заслуживающая внимания ;-)

был там только на стадии ремонта

  • 1
?

Log in

No account? Create an account