?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быдлоцыкл (Саратов, Machine Head, 14.03.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Самое большое удвиление у меня вызывает то, насколько меня прошедший концерт порадовал и какое удовольствие доставил. Ну то есть я знал на что я иду: три раза был на группе Аффинаж, которых очень люблю и считаю одной из лучших современных групп русского рока; один раз уже бы на концерте их сайд-проекта Быдлоцыкл, о котором собственно речь сейчас и который мне в прошлый раз как-то не зашёл. Ну то есть помня прошлогодний концерт именно сайд-проекта я ждал примерно чего-то такого же и решил, что послушаю пару песен (так сказать "отмечусь-поддержу") и пойду домой...

Ну то есть вообще все эти побочные движняки я воспринимаю просто как часть основной группы, эдакие другие грани проекта "Большой Аффинаж". Работоспособность у группы конечно сумасшедшая: они не только пишут-выпускают новые альбом и катают в туры, но вот ещё и с сайд-проектами успевают ездить, что думается добавляет популярности и расширяет их творческие горизонты. Но самое интересное, что в плане исполнения музыканты даже к сайд-проекту относятся очень серьезно. Собственно самая большая претензия к прошлому концерту быдлоцыкла у меня была у меня была к некоему разрыву между тем что ожидалось на записи (типовые такие синты записанные похоже на домашнем компе - такой в общем признак жанра) и живое исполнение этих же песен. Мистер БЦ aka Лев Печеньев и Котя - инструментально были те же участники Аффинажа и пытались исполнять это всё профессионально и качественно. У меня же скорее это ассоциировалось живьём с каким-нибудь галимым синти-попом, нарочито утрированным (ну коль уж стебаться надо было идти до конца). А так - с одной стороны люди понятное дело угорают, с другой пытаются к живой музыке подходить вполне серьезно. В этот раз они музыкальной концепции не изменили, но заметно её расширили и довели до ума. Появилась драм-машина и синты-подложки. В сочетание с живым басом звучало вообще идеально просто и в точку. Такой очень качественный стёб над жанром профессионально исполненный на серьезных щщах (ну и да - может это моя мнительность, но я даже в рифаках-темах слышал какие-то отсылки).

Но самое важное - это собственно репертуар с которым выступает Быдлоцыкл. И вот тут просто полный разрыв. Ну то есть стебаться и угорать можно по-разному. У меня например поначалу проект вызывал ассоциации с ранним Стрыкало например, но сейчас как мне думается они его превзошли. По крайней мере происходящее на сцене улыбает меня куда сильнее (и сами песни, и подводки к ним - всё настолько цельно и прикольно, что я в какой-то момент уже не сдерживался и ржал просто в голос). Ну и припевы песен - это прям готовые цитаты-статусы:
"Нас манит в свой ласковый тлен - безысходность и тлен", "Я на зоне во френдзоне", "Как представлю, что я сидел - я криминал, я беспредел"... Ну а под песню "Чебуреки и сок" я похоже сорвал голос подпевая.

В общем не знаю, может просто концерт так хорошо срезонировал с моим настроением (ибо прекрасно помню выступление Быдлоцыкла год назад - эмоции были совершенно другие), но в общем это было просто шикарно. Собственно бесполезно советовать это слушать в записи: без живой подачи и всех этих подводок теряется часть очарования. Но всё равно осторожно могу посоветовать - все кто пришел (а публика была самых разных возрастов) были в полном восторге!







































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала