?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Римские пригородные электрички
Паранормальная шляпа
yelkz


Ничего не могу сказать про поезда курсирующие между аэропортом Фьюмичино и центральным римским вокзалом Термини: от аэропорта в города и обратно добирался на машине. Но судя по всему поезда там достаточно комфортные-удобные (из того, что я видел на вокзале). Тем интереснее было воспользоваться пригородными электропоездами, отправляющимися с других станций - в Риме в частности и в Италии в целом очень большая и разветвленная сеть железных дорог и это в общем очень популярный вид транспорта - как для сообщения с пригородом, так и для путешествий между крупными городами. Соответственно какое-то представление о междугородном транспорте я получил прогулявшись по вокзалу, теперь пришёл черёд электричек местного значения.

Кто-то заметил к моему обзору на железнодорожный транспорт Термини, что вот любители граффити и на поездах следы оставляют. И действительно, попались на глаза пару поездов, на которые что-то смогли нарисовать. И вот я должен заметить, что на центральном вокзале и на поездах которые курсируют между городами граффити практически нет, то что есть - это сущие мелочи:



Ибо то как выглядят пригородные поезда в первой момент любителей ЖД может повергнуть в шок:











Внутри салонов к слову всё точно также:







В общем натуральный культурный шок - "И это столица Италии?!"
Тем ни менее если закрыть глаза на вандализм - электрически довольно удобные. Во-первых, все высокопольные (перроны на всех станциях оборудованы соответствующим образом), во-вторых, очень много дверей и внутри салон минимум сидений - максимум поручней. В общем по сути дела это метро (разве что ездит по земле и токоприемники сверху):





А вот станкции к слову довольно типовые, как раз больше железнодорожные напоминают, а не метрошные:

















Кстати на то, что станции порой довольно обшарпанные тоже очень быстро перестаешь обращать внимание - всё при этом довольно функционально, удобно и понятно:







Типичная пригородная железная дорога, если выехать за город - то в общем никакой экзотики-специфики наверное:





В общем резюмирая: поначалу очень сильно удивляет своим вандализмом и невзрачным видом, но при этом очень удобно для того, чтоб добраться из центра в пригород. Поезда ходят часто, без каких-то серьезных сбоев (по крайней мере мы о таком не слышали) и стоят сравнительно недорого (ну относительно другого транспорта). Ну а в следующих постах я попробую показать-рассказать, что же нам так захотелось увидеть в пригородах Рима:




Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Вокзал Термини

    Термини (итал. Termini) — главный вокзал Рима. Ежегодно пропускает свыше 150 млн пассажиров, занимая пятое место в Европе по этому показателю…

  • Рим: Споттинг на вокзале Термини

    Разумеется раз уж посещать вокзал, то обязательно будет попробовать поснимать поезда на нём. С Римом в этом плане никаких проблем нет: во-первых,…

  • Цюрих: Центральный вокзал Цюриха

    Центральный вокзал Цюриха не только центральная транспортная точка Швейцарии, но и вообще одна из самых загруженных железнодорожных станций в…


  • 1
В Риме конечно любители граффити перегнули планку. у нас бывают раскрашивают электрички, но не так сильно, и как правило их потом отмывают или перекрашивают, совсем не запускают.

Ну вот у меня до этого культурный шок в этом плане вызвал Белград - с изрисованными вагонами, но здесь всё на порядок сильнее оказалось!

А как у них с лифтами?
Срут поди...

Ничего не знаю про лифты - за всё время довелось воспользоваться парой (в Соборе Святого Петра и на Витториано) - и там было довольно чисто!

Думаю, в лифте храма Христа Спасителя тоже чисто.
Подозреваю даже, что там этого лифта нет.

Обама только до России добрался...

Ну вот что вы клевещите, негры не срут.

Они помет оставляют.

Всё обшарпано, убого и воняет мочой, но на это как-то не обращаешь внимания, это ж в Европе)

В общем резюмирая: поначалу очень сильно удивляет своим вандализмом и невзрачным видом, но при этом очень удобно для того, чтоб добраться из центра в пригород.

Россию за такую херню либерасты давно бы смешали с говном, не?

Дикари - Первый Рим безнадёжно отстал от Третьего...

Всё по Тихонову:

Небо низко, сумрачно и бледно,
В прорези окна ещё бледней,
Виден город - маленький и бедный, -
И река - она ещё бедней.

Неуютно, холодно и голо,
Серых крыш унылая гряда,
Что тебя с красой твоей весёлой,
Ярославна, привело сюда?

Из блестящих киевских покоев,
От друзей, с какими говоришь
Обо всём высоком мирострое,
В эту глушь, в неведомый Париж?

Только заменить "Париж" на "Рим".

Edited at 2018-03-18 16:26 (UTC)

Простите, а Вы не продадите первое фото в высоком разрешении? Уж больно там итальяночка хороша: бёдра, ноги мощные, но изящные, фигура точёная, но не худая... Прелесть.

Такое граффити стремно смотрится...

Стрёмно конечно - банальный вандализм.
Вообще у меня пару постов на эту тематику про Рим планируется: один именно с качественными граффити, которые нашёл - а второй про вот такой вандализм (который к сожалению преобладает)

  • 1