?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рим: Остия-Антика, часть 2
Паранормальная шляпа
yelkz


Я фанат игровой серии Tomb Raider с 1997-го (первая часть игры вышла в 96-м, однако я добрался до неё только через год одновременно со второй частью) и в общем даже последние части игры (очередная перезагрузка серии) меня не отпугнули. Ну а старые классические части я по-прежнему люблю и вспоминаю с ностальгией: малочисленные противники, живописные развалины, бегательно-прыгательные головоломки и как правило неплохой сюжет. В общем прогулка по развалинам Остии меня можно сказать погрузила в атмосферу классических Томб Райдеров: собственно первая часть и её римейк 2007-го года, а также отчасти 4-я часть - которая была всё-таки про Египет, однако частично по духу соответствовала этим развалинам (эпизоды из Александрии). В общем не знаю какие эмоции вызывают у других людей это место - но у меня были именно такие чувства и от этого в общем немного захватывало дух.
К слову сказать, развалины в центре Рима, да тот же Колизей например (с которого был срисован один из уровней) таких чувств не вызывал. Может быть дело в том, что в историческом центре ОЧЕНЬ МНОГО людей в любое время суток, а тут всё-таки достаточно безлюдно - туристы есть, но они как-то растворяются на огромной территории и можно в общем представить что тут никого и только ты один на один с вечностью. Ну а если какие-то люди появляются в стороне - то воспринимаются не иначе как те самые малочисленные противники и то самое враждебное окружение, которое добавляет динамики.
В общем дальше без лишних слов пост любования развалинами Остии:




























































Избранные записи из этого журнала

  • Рим: Остия-Антика, часть 1

    Остия (ныне О́стия-Анти́ка (итал. Ostia Antica) — римский город в устье Тибра; главная гавань Древнего Рима, традиционно считавшаяся также его…

  • Рим: Прогулки в окрестностях вокзала Термини

    Вообще надо сказать, что находясь в Риме я жил в гостинице неподалеку от вокзала Термини и в общем в первую очередь исходил все места вокруг. И…

  • Рим: Пьяцца Навона

    Рим — город, полный достопримечательностей, о которых говорит весь мир. Самые обычные вещи превращаются в столице Италии в настоящие шедевры. Если…


  • 1
здорово! и здорово, что можно уединится один на один с прошлым)
напомнило мне Помпеи, но в Помпеях у нас уединения не вышло)

Вот хочу ещё в Помпеях побывать, дабы сравнить!

Во времена своего пика говорят до 75 тысяч жителей, что по древним временам очень много.
С другой стороны население Древнего Рима за миллион переваливало, так что такой небольшое пригородное поселение по меркам метрополии

  • 1