?

Log in

No account? Create an account

Yelkz

... уютный фотобложек для фотовсячины

Previous Entry Поделиться Next Entry
Jam Session (Саратов, Machine Head, 15.03.2018)
Паранормальная шляпа
yelkz


Для тех кто не в курсе, джем-сейшн (jam-session) — импровизация музыкантов одной или разных групп, на заданную тему во время которой каждый может блеснуть своим индивидуальным мастерством. Музыкальное действие, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.
В Саратове в общем такие мероприятия проходят регулярно на протяжении многих лет, за это время менялись площадки и основные составы (т.н. "house band" - костяк музыкантов которые начинают действо), но в общем за всё время мне так ни разу до этих мероприятий добраться и не удавалось. Вернее был один раз, но там был джем с участием мировых звёзд (Хосе Луис Пардо из Аргентины и Кенни Уэйн из США), но там всё крутилось вокруг иностранцев. Здесь же как правило все местные, всё попроще, но от этого и интереснее: у нас хватает хороших музыкантов, а увидеть их в таких неожиданных составах - крайне познавательно.
В общем на днях таки дошёл, посмотрел-послушал и остался очень доволен. Ну потому что во-первых, всё-таки отличная музыка. То есть музыканты все профи, джазовые стандартны приятные и в общем просто атмосфера более чем располагающая к приятному вечеру. Во-вторых, те самые необычные сочетания музыкантов: по факту может на сцену выйти любой и пару человек я видел вообще впервые (а они оказались очень неплохие). Плюс пару пару крайне любопытных и тоже нечастных моментов: выход главы клуба Машин-Хед на сцену с гитарой (что происходит крайне нечасто) и выступления Герцога попеременно аж в двух испостасях (и клавишником, и ударником). Короче за этим было более чем интересно наблюдать (хотя мне завсегдатаи говорили "это ещё чё - вот пришел бы та %тут подставляются разные даты - но смысл в том, что идти ещё надо%")
Одним словом если хочется послушать приятного джаза-блюза-фанка (а быть может даже выступить самому) - очень рекомендую: приятненьнко!

И да, забавное наблюдение: при всех сменах-перемещениях-объединениях-заменах на сцене оставалась одна неизменная единица - это басист, честно оттрубивший весь концерт. А выводов из этого никаких не будет, хе-хе



























































Полную версия отчёта с концерта можно найти в моей группе вконтакте - здесь


Избранные записи из этого журнала

  • Jam Session (Саратов, Machine Head, 26.05.2016)

    Вообще последнюю моду на джем-сейшны ввёл именно Машин-Хед, где несколько лет назад (ещё в старом помещении, до ремонта), постоянно начали…

  • Uny & Mr. Jules Band (Саратов, Machine Head, 06.01.2018)

    Забавно, что если год 2017-й у меня в плане концертов начинался и заканчивался панком, то этот год начинается типичным таким кавер-бэндом.…

  • Uny & Mr. Jules Band (Саратов, Machine Head, 01.06.2017)

    Иногда бывает, что все говорят о какой-нибудь группе, были на ней помногу разу, а я всё никак не доберусь. Ну или добираюсь к "шапочному разбору"…


  • 1
Сдается мне, в Саратове не осталось басистов, способных на участие в джеме... Все же есть своя специфика. Хотя, помнится, на Supershow Джек Брюс именно джемил, а не просто держал хоум-бэнд.

Вот хороший вопрос: остались ли. Мне-то думается, что где-то есть наверняка (в тех же учагах) - другое дело, что заняты какими-то своими делами и не до джемов им.

Способных технически хватает. Тут другое требуется. Я вообще у нас практически не видел джемующих басистов. Да и солисты у нас те еще, очень мало народу кто реально в материале. И прошлый джем это хорошо показал, прям от души.

  • 1